Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масло 9010 или 702. Что лучше для Ориента? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16825)

dmvt1 06.01.2023 10:16

У меня такое впечатление, что почти все 9010, что едет с АлиЭкспресса и E-Bay паленое. Отличие от оригинала серьезное. Цвет то ладно, а вот высыхает реально быстро. Я долго грешил на себя, что пересмазываю и масло растекается, но потом мне друг купил 9010 в Штатах в официальном магазине и качество реально другое. Все проблемы сразу исчезли. Масло четко держится в лунке и не сохнет.

Odissey 06.01.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6626678)
У меня такое впечатление, что почти все 9010, что едет с АлиЭкспресса и E-Bay паленое. Отличие от оригинала серьезное. Цвет то ладно, а вот высыхает реально быстро.

Привет!
Слишком велик соблазн нарубить денег. 2мл голубой жидкости за $15-20 - это круто. Тем более- практически безнаказанно! Китай такого шанса не упустит!
У меня нет такого негативного опыта, но могу понять.
Кстати ,тезис о полном испарении синтетики, тоже немного натянут за уши.Даже после 5-6-и лет ,остатки масла(хорошего) можно наблюдать.
Впрочем как и сильное загустение натуральных масел в такой же период. Уж точно, не до полной остановки часов. Точность хода ухудшается.Это да. Да и то зависит от класса часов. Критично для наручки.

Buba B21 06.01.2023 16:29

Есть ли какие либо отличительные признаки, например в упаковке, поддельного масла 9010 и подлинного?

Odissey 06.01.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 6626864)
Есть ли какие либо отличительные признаки, например в упаковке, поддельного масла 9010 и подлинного?

Вероятно есть ,но там ,скорее всего , более одного "производителя". Поэтому различия могут различаться.:D
Свежее масло от Moebius уже поступает не в алюминиевой баночке а в Картонной очень высокого качества.
Как вариант в металлической уже не покупать.

siealex 09.01.2023 01:14

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6626852)
Уж точно, не до полной остановки часов.

А как тогда можно объяснить внезапную остановку часов? Именно так: шли нормально, через неделю завожу - несколько минут и стоят. Или вообще запустить невозможно. И именно на 701/702, на старом отечественном МЦ такого никогда не было.

Андрей Бабанин 09.01.2023 02:32

Алексей, причин может быть тьма, нужен физический отчет - то есть осмотр вами починенных часов специалистом. Ошибок очень много при ремонтах, ищите первым делом проблемы на палетах. Обычно высохшее масло на рабочих поверхностях палет вилки приводит к плохим запускам часов. Нужно отбросить гордыню и досконально проверить спуск на качество смазки.

миша 09.01.2023 09:43

В июне у меня стоял вопрос о покупке масла 9010.( т.к. старое масло ему 9 лет уже потеряло свои свойства. оно стало не держать каплю как это было у свежего масла. растекалось по накладному камню. высыхало. смазанные им часы приносили через 4-5 месяцев повторно). Купил на али за 2600 руб. 2 мл. Конечно было не доверие.А в России в инет сайтах для часовщиков цена 5 - 6 тыс. Так вот прислали в августе. Пользуюсь.Пока всё нормально. Каплю масло держит. Повторки пока не приносят. Да масло было в железной баночке.

dmvt1 09.01.2023 10:32

В Ориентах надо в первую очередь при полюционных остановках смотреть на отверстие оси барабана в мосту. Сейчас там втулки стальной не ставят и отверстие разбивается достаточно быстро как в Полетах 2609Н2. Особенно с учетом очень эффективного автопоззавода, который непрерывно крутит завод барабана. Ну а дальше зацепы барабана за мост и платину.

lexei 09.01.2023 10:39

Мне кажется что дело не только в масле, но и в качестве подготовки поверхности перед нанесение его. Я никогда не поверю в то, что бензином можно действительно хорошо отмыть часовой механизм. Вот прям совсем "до блеска". У меня, по крайней мере, не вышло. Бензин и ему подобные просто растворяют грязь и оставляют ее тонкой пленкой по всему механизму. А по грязи масло растащит в момент. Нормально отмыть механизм можно только по схеме моющее средство - вода - изопропанол - сушка. Весьма важным моментом является эпиламирование поверхности. Если вилку, анкерное колесо и накладные камни не обрабатывать, то и хорошего масла надолго не хватит, все равно расползется. Еще важным моментом является количество масла. Это кашу маслом не испортишь, а часы запросто. Часто вижу такое количество масла в часах, что хватило бы штук на тридцать механизмов, а то и больше. Масла должно быть ровно столько, сколько необходимо для работы данного конкретного узла. Если будет больше, то оно тут же полезет туда, где его быть не должно, а не редко еще и и оттуда где оно должно быть все вытянет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru