|
Насчет моего Лонжина, что в подписи, заводил вручную до полного завода, дабы определить реальный запас хода. Оказалось - 42 часа. Калибр тот же 2824-2.
|
Ну раз уж весельчак BigG избавил нас от своего неумесного остроумия, приведу выдержку из известной многим темы http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post1307963
"В калибрах класса Standard и Elaboré используется противоударная система Etachoc ( справка о противоударных системах и материалах для изготовления баланса ) , баланс из никеля со спиралью из сплава Nivarox-2 , заводная пружина из сплава Nivaflex NO , стальное анкерное колесо и палетная вилка , палетные камни изготовлены из polyruby. Калибры класса Top и Chronometre используют противоударную систему Incabloc , колесо баланса из сплава Glucydur со спиралью из сплава Anachron , заводная пружина из сплава Nivaflex NМ..." "Объяснить разницу между заводной пружиной из Nivaflex NO и Nivaflex NМ сложнее - изменения в составе сплава являются коммерческой тайной и этой информацией не владеют даже производители часов . Я не уверен , есть ли большая разница между ними , так как в состав сплавов Nivaflex входит до 45% кобальта , 21% никеля , 18% хрома , 5% железа , 4% , вольфрама , 4% молибдена и 1% титана . Посчитайте , и остается неучтенными 2% , и кто знает , какие элементы заполняют эту пустоту . Разница в NO и NМ может быть только в смягчение конца пружины и уздечке (bridle ?) , но это только предположение" Т.е. как я и говорил в первом своем посте в этой теме, разница в исполнении ЕТА используемом в Конквестах (Elaboré) и Брайте (Chronometre). В них используется заводная пружина из разных сплавов, возможно Nivaflex NМ позволяет сделать её чуть длинне. Другого объективного объснения разницы в запасе хода я не вижу. Хотя конечно может это просто очередное заявление производителя... Брайт на оф.сайте пишет "мин 40 часов" Хотя Premo, сновываясь на личном опыте, говорит, что разница все же есть:) |
Ход может быть ещё больше из-за разных масел. Но это только моё предположение.
|
Вложений: 1
Цитата:
Одна из Ваших проблем заключается в том, что то что Вы читаете в переводе, я свободно читаю на любом языке используемом в технической документации механизма, либо часов. Их там обычно 6 или 8, но это не главное. Давайте от слов перейдем к доказательствам. Ниже приведены странички технической документации механизма ETA 2824-2, с обычно скрытой от потребителя информацией, и со специальными сделанными мною для Вас пометками. Там все, что касается заводной пружины, ее свойств и запаса хода. Можете изучать. Как видите и там, и там запас хода указан 38 часов! Если посмотреть внимательно, то там обозначено, что 38 часов это минимум, а 40 часов, как понимаете, это среднее значение! Просто в данной ситуации Breitling схитрил, а Longines перестраховался! Теперь по поводу доработок! Если то, что на своих мощностях, Breitling действительно собирал, незнаю, может собирает и сейчас, некоторые механизмы ETA, потому, как последняя не всегда успевала с поставками готовых механизмов, Вы и все остальные называете доработкой ... !? Тогда Вы наверное правы ... Обычно по клеймам и номерам, стоящим на механизмах, можно определить, кем, а иногда и когда собран данный механизм. |
Вот за это спасибо, хоть какая-то ясность с ЕТА у Брайта. Да, а можно такую же инфу выложить по 2892?
|
Цитата:
Давай сойдёмся на том, что Breitling пишет максимальное значение а Longines минимальное. Ок?:) Кстати, те Breitling, что у меня были на этом механизме, свои 40 часов отрабатывали с лихвой. Специально проверял, я дотошный, ты знаешь :). |
BigG ну понятно перестраховался, неперестраховался, но как быть с этим?
Цитата:
|
Цитата:
В эту тему, или создадите новую? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, может Longines-у 10 лет, а Breitling-у 1 месяц. В-третьих, даже если Вы возьмёте два одинаковых Longines или два одинаковых Breitling, они не пройдут одинаковое кол-во времени. А 2-а часа это не так много, это всего 5%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |