|
Всем добрый вечер!Писал ранее и своих проблемах с чисткой часов и их ремонтом,по-видимому уже всем изрядно надоел, но так как у в городе нет спецов по старинным часам прошу совета. После чистки часы исправно шли около недели-потом опять стали останавливаться и сейчас идут, пока качается маятник-минут 10-15. Может есть какой-то еще секрет с их запуском и что делать дальше?Стою полностью на распутье.....
|
Цитата:
Причин нестабильного хода часов может быть много. От самых простых (за что-то цепляется маятник, слишком жёсткий пенделфедер, цепляются друг за друга стрелки и т.п.) и до более сложных (деформированы или не полированы цапфы, гнутые оси, деформированы зубы на колёсах и т.п.). В любом случае нужен осмотр у хорошего специалиста, дистанционно ремонтировать часы сложно. Если у Вас нет практического опыта в ремонте, лучше обратиться к специалисту. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Вечер добрый!Шутить конечно можно, когда есть варианты со специалистами-а когда ближайшие специалисты через полтора часа полета на самолете над тундрой-то с шутками не очень!Конечно нет-действовал так, как писали на форуме-изначально после чистки ведь шли!!!!!!!Значит все было правильно собрано!Придется тогда корпус с собой на землю в отпуск везти для обслуживания!Тоска однако....Но все равно спасибо за все советы!
|
Добрый день, slavian89.
В каждой шутке есть доля шутки, в жизни взякое бывает. Теперь по сути вопроса. Если у вас есть время до поездки и возможность сделать фото узлов механизма в режиме макросъемки, сделайте их и разместите на форуме. |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
О-кей!Завтра в очередной раз разберу и со всех сторон сфотографирую!Может действительно кто даст делный совет!
|
Вложений: 5
Я так понимаю это Густав Бекер. Но почему то нет клейм.Тока номер. Можно установить примерную дату часов ? И правильно ли я понял что произведены в Росии ?
|
Цитата:
Если я правильно рассмотрел, клеймо принадлежит компании "Badische Uhrenfabrik AG" Furtwangen, Deutschland. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |