и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы.
Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах.
Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо.
|