Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Крепление задней крышки лимитки К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168129)

RomanB 13.05.2013 00:43

Проголосовал за вариант " на винтах".
Только где винтики эти потом брать??? Все может быть, могут потеряться.

aleks7 13.05.2013 01:25

за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов

за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов.

AnBal 13.05.2013 02:40

простите за не скромный вопрос, а где можно посмотреть эскиз спереди и узнать стоимость?

vch43 13.05.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1874545)
резьба

ибо не имел опыта с крышками на винтах (кроме совсем галимого китая в начале 90) и не знаю как поведет себя крышка на винтах с т.зр. водонепроницаемости.
да и в теории резьбовое соединение дает 100 контакт крышки и корпуса, а вот винты прижмут крышку в 6 точках а далее сила прижимания будет убывать прямо пропорционально растоянию от точки крепления. т.е. ровно аосередине между винтами будет наименьшая сила прижимающая крышку.

ну вот как то такое ИМХО.

за такие слова на 1-2 курсе любого технического ВУЗа на каких-нибудь "основах машиностроения" живьем бы сожгли ))). Я, конечно, понял, о чем Вы говорите, но формулилировка великолепна )))

vch43 13.05.2013 05:38

и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы.
Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах.
Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо.

Алсер 13.05.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 1874897)
за такие слова на 1-2 курсе любого технического ВУЗа на каких-нибудь "основах машиностроения" живьем бы сожгли ))). Я, конечно, понял, о чем Вы говорите, но формулилировка великолепна )))

Ну главное что поняли.
к сожалению вуз заканчивал не на русском, да и русский язык не совсем родной
да и во время учебы старался не терминологию оспаривать, а суть понять

сейчас прочитал вчерашнее послание от себя (слал вечером и с телефона) и обнаружил что последняя фраза "но вданном случае расстояния между винтами столь невелики, что этим риском можно пренебречь"

_watt_ 13.05.2013 11:30

выбрал на винтах, часов 2 штуки

sarvilin 13.05.2013 11:46

Проголосовал за вариант крепления крышки на винтах.
Часов 2 штуки.

99 Leen 13 13.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 1874900)
и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы.
Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах.
Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо.

все абсолютно верно подмечено. на крышке сорвать мелкую резьбу легче чем на винтах. имею опыт. правильный равномерный обжим прокладки делается путем обжатия винтов на- крест.

Red017 13.05.2013 12:58

Проголосовал. За резьбу. Винтовой вариант то же нормальный.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru