|
:):):)C Праздником Величайшей Победы, Друзья! Слава и Вечная Память нашим геройским Предкам!:):):)
|
С Днем Победы! Троекратное Ура Ветеранам!
|
С праздником!
|
Всех с праздником!Ветеранам здоровья и радости!
|
УРА!УРА!УРА!
|
Всех с Днём Победы! Всем мирного голубого неба над головой!
|
С праздником!!! Пусть вечно будет мир на нашей Земле и благоденствие!!!
За это наши близкие обильно пролили кровь и положили жизни... Земля пухом всем погибшим и Царство Небесное! |
Вложений: 1
У меня по маме дед был летчиком, войну застал ближе к концу, как только отучился в летном училище. Потом так и летал, но уже в гражданской авиации. Каким красавцем был в летной форме, с орденами. По отцу дед прошел всю войну, был в плену. Никогда не рассказывал про боевые годы. Нечем, говорит, тут хвастаться, только мрачнел и украдкой вытерал слезу. Их было три брата. И все они прошли через эту мясорубку. Один из них, дед Леша служил на бронебоезде Козьма Минин. Был на нем комиссаром. Написал книгу о поезде. Он на фото. Кстати, братья были женаты на сестрах :) Старшие из них тоже прошли войну медсестрами. А младшая, моя бабушка, ощутила на себе все ужасы голода и страха.
К сожалению, все деды ушли. Но память о них живет. И в наших семьях это одно из главных воспоминаний... Земля пухом всем ушедшим от нас тогда и сейчас. Спасибо ВАМ за все... Приходит праздник и воспоминанья: Победа, возвращения домой, Восторги встреч, печали расставанья С ребятами из роты, с тем - собой. Другая жизнь: разруха, голод, стройки, А по ночам кошмары про войну. И боль, застывшая на дне любой попойки, Между "Помянем!" и "А я живу!" Уже пол века разделительной чертою, Уже почти что некому сказать: "А помнишь…" и, махнув на все рукою, Взорваться песней, выйти в круг плясать. Пусть наша вера, наши пожеланья, Замедлят времени неумолимый бег. Свой опыт, мудрость, силы и познания Несите в наш безумный век |
Мои три деда по отцовской линии прошли трудные дороги :
Старший - мой дед Василий в паровозной бригаде перегонял составы в сторону фронта . Отец рассказывал , бывало через трое суток , возвращаясь домой ,приносил непочатый котелок с варёной картошкой - от нервного напряжения есть не хотелось - обходились водой . Средний - Платон в 1937 году по надуманной статье 58-2-10 (Вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть ) на 10 лет был сослан из Сибири в Сибирь - ИТЛ 10 лет с поражением в правах на 5 лет . Войну провёл в лагерях . Младший - Николай с 17 лет артиллеристом в составе 3-й Гвардейской Военно-Воздушной дивизии прошёл от Москвы до Праги , был ранен . По его рассказам во время долгой работы орудий у орудийного расчёта кожа на лице лопалась и затем облезала . После войны трудился на Бачатском угольном разрезе в Кузбассе - в 1966 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда (не говорите о нынешних награждениях ) .Ныне здравствует и радует внуков и родственников ! Вот такие судьбы в России . Это люди высокого долга и отношения к Родине . Низкий поклон всем . С уважением , Павел. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |