Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Деловой Петербург". Швейцарские производители часов борются с российскими импортерам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167549)

Baroque 08.05.2013 18:00

Тут вроде на форуме выкладывали мотивационную часть решения суда по иску к бествоч, там все написано.
Проблема в том, что они торговали брендированным товаром не имея на то разрешения производителя. А политика производителя такова, что товар реализовывается только через оф. Дистрибьюторов. Это право производителя. Делается это наверное для того, чтоб обеспечить контроль над соблюдением всяких условий и должного уровня сервиса. То есть грубо говоря может вы купили часы ремешки поснимали и отдельно их продаете, цену завышаете или вообще не качественный товар реализовываете.
К слову если вы захотите на заводе купить машину, то Вас пошлют к дилеру. А если Вы хотите продавать продавать машины с завода, то надобно этим дилером стать.

Oleg Mikhnich 08.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1868737)
А в чем проблема-то? .................но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с).

Тефаль, как и Лонжин думают о своей прибыли. И о том, как заставить вас заплатить за часы больше, разделив прибыль со всей цепочкой: производитель- Свотч Груп- региональный отдел при СГ- оф. агент в России(не те о которых вы подумали, но торговые, именно так на международном жаргоне и называются) :)- авторизованные дилеры.
При такой постановке бизнеса, покупка крупных партий часов у крупного дилера в Европе или США и вход на рынок России с низкими ценами- удар по маркетинговой политике рекомендованных цен. Т.н. "серый дилер". Плюс возможная проблема с сервисом. Хотя, в таких случаях часы ввозят с проштамповаными гарантийными талонами, остается только дату и модель вписать. По документам они могут быть куплены в Цюрихе или Мюнхене, и в сервис их обязаны принять.

Yogan 08.05.2013 18:07

Понял, коллеги!
Спасибо, успокоили :)
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1868756)
Тут вроде на форуме выкладывали мотивационную часть решения суда по иску к бествоч, там все написано.

Прошу прощения, невнимательно читал. Сейчас поищу.

48hrs 08.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1868756)
Проблема в том, что они торговали брендированным товаром не имея на то разрешения производителя. А политика производителя такова, что товар реализовывается только через оф. Дистрибьюторов. Это право производителя.

Это - копирастия. Почти в чистом виде. Деньги за товар серым дилером уплачены. О "должном уровне сервиса" и недопустимости (ай-яй-яй) покупок у не "оф дистрибьюторов", покупатель предупрежден производителем. Дальше - выбор покупателя под воздействием вау-импульса "хочу Лонжин", "хочу Тефаль". Но тут какбэ вбегает этот самый Лонжин и говорит я хочу еще денег, боольше денег, за стопицотраз переоцененный товар. Фу.

Baroque 08.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от 48hrs (Сообщение 1868891)
Это - копирастия. Почти в чистом виде.
, боольше денег, за стопицотраз переоцененный товар. Фу.

Это просто бизнес;)
Продавцы я думаю тоже догадывались о последствиях серых схем.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru