|
Цитата:
В Штайне стоит ETA, т.е. другими словами, вы берёте бюджетный швейцарский автомат в "оригинальном" дизайне от Гюнтера. Сапфир, хардлекс - без разницы, если вы не собираетесь собирать часами все косяки и выступы по ходу движения. Если же вы собираетесь забивать часами гвозди, вас и сапфир не спасёт. 200 или 300 метров - вам так же без разницы. И того и другого хватает для погружения с аквалангом на любительскую глубину, но ни те, ни другие часы для этого не предназначены. Приятно, но бесполезно. Идти и те и другие будут одинаково. Но на Штайне есть GMT. И если это для вас критично, берите Штайн. На Sumo мне не нравится "незащищённая" ЗГ? Хоть она и на винте. |
Если бы Вы покрутили Сумо в руках,то были бы в курсе что у них ЗГ защищена;)
|
Раз голосовалки нет, то выскажусь за Сумо: модель однозначно узнаваемая и ни на кого не похожая.
А насчет Штейнхарта.. при всем моем позитивном отношении к творчеству Гюнтера, не стал бы я брать себе часы, при взгляде на которые ощущалась бы грусть, от того, что похожи ;) - но не Ролекс. Уж если сильно хоцца ГМТ, то посмотрите Ocean vintage GMT |
Уважаемый ТС, нмв, сравнение не совсем корректное. :) Часы очень разные. Лично я однозначно выбрал бы Сумо. Про объективные плюсы все уже написано. А субъективно в Штайне вымораживает тотальный хомаж на Ролекс. Сумо же совершенно оригинальны. Более того, это одни из немногих часов, где качество ПРЕВЫШАЕТ цену. Единственный спорный момент - хардлекс. Справедливости ради, для дайверских часов, коими и являются Сумо, это ПЛЮС. Для повседневного ношения - минус. Я бы заказал выпуклый сапфир (ссылка была) и заменил бы на него хардлекс в хорошей мастерской. В итоге получатся замечательные харАктерные часы.
Если GMT это обязательное условие, то смотрел бы все же что- пооригинальнее и покачественнее Штайна. Но за Вас никто не решит, конечно. :) Желаю удачного выбора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |