|
Цитата:
|
Если вы покупаете в магазине часы, которые лежали в этом магазине 8 лет, то при покупке вам заполняется гарантийный талон. И такие часы имеют аналогичную гарантию, как у часов, которые не лежали на витрине долгое время. Если будут отставать, если будет малый з/хода -- это покрывается гарантией.
Если вы покупаете 8-ми летние часы Longines с рук, которые у кого-то просто лежали, то так же не вижу причин, почему должны отказаться от покупки. По мне, хуже купить "убитые" часы (с царапинами на цифере, стрелках и прочее), чем те часы, которым просто нужна будет замена смазки. |
помогите определить год выпуска часов longines 6195307- это цифры на механизме .на задней крышке часов написано -acier inox staybritf 21609 23
|
Добрый ...день. Уже лет 40 в столе лежат часы лонгинес. Скорее всего дешевый ширпотреб тех лет. Стрелок нет-кроме секундной. Циферблат чёрный. Но если завести- идут. Корпус медный со следами былой хромировки. Стекло вроде как родное-но не уверен.Заводилка огромная ребристая.Рядом кнопочка для перевода стрелок. А на корпусе два крепления для ремешка но какие-то кустарные, хотя и сами часы далеки по подгонке от современных.Всё кроме циферблата - какое-то хэндмэйное....что-ли.Если одеть ремешок , то смотреть на них нужно будет выворачивая руку.
Вскрыл заднюю крышку- там надпись по-аглицки лонгинес аванс ретард, листок клевера (????) и номер, который я сначала принял за год : 16831. Приняв сдуру и сослепу последнюю единицу за букву означающую год... сейчас попытался разобраться в приведённой в начале теме - таблице. НЕ ПОНЯЛ. Это что - часы с номером до 20000 изготовлены в 1870 году ? И до сих пор живут ? Ответьте, пожалуйста кто-нибудь. И если можно -ещё вопрос : где заказать аутентичные стрелки и ремешок ? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Создаете аккаунт, заходите в него, выбираете вид запроса "история моих часов" вводите данные часов, прикладываете фотографии лицевой и обратной стороны, высылаете запрос. Ответ придет на адрес электронной почты, указанный при регистрации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |