Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko Springdrive GMT SBGE001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166525)

frontation 30.04.2013 09:14

Борис, фото просто отличные вышли, прекрасная детализация... Еще сразу грушу для обдува от пылинок заказывай или баллоны с сжатым воздухом, отличная штука.
По часам - метки и стрелки, как всегда , наверное, на самом высоком уровне. И как всегда ГС в своем репертуаре с "фраком" ;) ...прекрасные часы и невыразительный "дешевый" для таких агрегатов браслет и застежка.

Hard Boy 30.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1855907)
Спасибо! Достойный ответ Ролу Эксп2!))

стиль, эстетика, элегантность + как уже сказали механизм - с Ролексом неуместно сравнивать (ведь у него нет и ни одного из этих пунктов )

xzr13 30.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1856799)
стиль, эстетика, элегантность + как уже сказали механизм - с Ролексом неуместно сравнивать (ведь у него нет и ни одного из этих пунктов )

оголтелое фанатство не есть хорошая черта, у данных часов впрочем нет главного, что есть у часов с короной ИМХО

P.S. Великолепные часы, про браслет и застежку плюсую, совершенно непонятная фигня(((

0100 30.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1856901)
у данных часов впрочем нет главного, что есть у часов с короной ИМХО

Вы правы, у этих GS - нет короны и только (но есть лев).

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1856901)
Великолепные часы, про браслет и застежку плюсую, совершенно непонятная фигня(((

Простите непонятна последняя фраза, поясните pls.
Спасибо!

frontation 30.04.2013 13:47

Не согласен с Вами. Скорей, попытка ответа GMT-Master II. C Эксплорером 2 , хоть с 16570, хоть с 216570 , я бы поостерегся сравнивать, некоторые доводы, которые мы сегодня утром обсуждали с одним нашим форумчанином (сразу скажу, что я большой почитатель с опытом владения, как ГС, так и Роликов):
1. У ГС стоит Спринг - офигенный инновационный калибр, но для достаточно бережного ношения. У Э2 стоит лучшая противоударка (с частотой 28800 (!!!) - погрешность 1-2 сек в сутки), которая фактически не имеет "аналогов" в мире - Парафлекс (КИФ - прошлый век, хотя тоже хороша);
2. Сталь 903 у Роликов- у ГС обычная 300-ка, царапается манжетом рубашки;
3. Как у всех Сейко (хоть мои любимейшие Ананты, хоть ГС-ы) - браслеты - хрень, извините. У меня точно такой же стоял на моих ГС-ах - недоразумение, а не браслет для часов, которым уготована тяжелая судьба (ну, раз мы сравниваем с Эксплорером2 ;-) ). У Э2 - супер-ойстер (216570), с невероятной застежкой Ойстерлок (Тропик-линк)...когда пощупаешь, сразу поймешь, что ничего и ни у кого даже близко нет по удобству и надежности;
4. Безель с применением корунда у Сейко - абсурд, повторюсь, если часам уготована тяжелая судьба... корунд менее твердый и крепкий, чем Керахром (запатентованная керамика Ролекс) у остальных в линейки ролексов. У Э2 очень разумное решение не использовать вообще покрытие, в том числе и Керахром. Зачем рисковать? Голая сталь с "добавочным" сатинированием и тупо-рисками.
5.Геометрия корпуса и вариация с сатинированием-полировкой. Обратите внимание, как у Роликов обыграна тема с выпячиванием головки и вырезами по корпусу... сложно поцарапать, а обыграно очень изысканно.

Про Парахром писать? :-) Судя по тому, что внутри у ГС Спрингдрайв, антимагнитная защита, думаю, реализована в пол-силы, хотя "стакан" закрыт наглухо без бэк-стекла. Впрочем, это уже спорная вещь. Ну и Хромолайт у Роликов самый живущий люминофор.

Резюмирую - GS GMT - супер-часы на невероятном калибре, стырившие дизайн у Ролексов , но не реализовавшие идею часов для путешественников - хороши для ежедневного ношения, по аналогии с Мастер-GMT роликов, но опять же, нет парахрома-парафлекса.
Исключительно мое ИМХО - У ГС получаются потрясающие классики-костюмники (вот браслет бы еще доработали), но все темы на тему , "что мы содрали у Ролекса", это полная ерунда, особенно, на тему "Э2" и варианты субмаринеров (не понимаю зачем Сейки и ГС делают копии субмаринеров, когда есть ГРАНДИОЗНЫЙ "форм-фактор" Тунца , его бы и развивали , это ж супер-идея)...радует, что у них не так много этих моделей, в основном своя линия в сторону классических костюмников и кэжуал.
Да, я еще и раньше писал, как любитель и Сейки, и Ролекса - ну, вот не надо пытаться сравнить эти две лучшие марки на планете Земля ))))))

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1855907)
Спасибо! Достойный ответ Ролу Эксп2!))

xzr13 30.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от 0100 (Сообщение 1857111)
Вы правы, у этих GS - нет короны и только (но есть лев).

каждый видит то, что хочет видеть и зачастую не дальше собственного носа
Цитата:

Сообщение от 0100 (Сообщение 1857111)
Простите непонятна последняя фраза, поясните pls.

все уже написано ранее ув. frontation, читайте внимательно

Den kelevra 30.04.2013 14:12

Жаль нельзя ставить спасибо два раза! Г-н frontation, СПАСИБО!

FreeezzzZ 30.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1856718)
Что понимается под выражением " безо всяких чудес, которые часто приписываются данному производителю "? Кукушка не выскакивает?

Кстати да, фото с кукушкой нет. Я в том числе и вам, получается, ссылку привел. Надеюсь, почитаете, поглядите.

кирилл911 30.04.2013 20:12

Хорошая вещь!

Neurohirurg 01.05.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1857139)
Сталь 903 у Роликов

есть тема по сталям и покрытиям, что такого зорошо в 903? Сама по себе сталь не твердя, но устойчива к .. химическим воздействиям.
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1857139)
умаю, реализована в пол-силы,

JIS 1 и думать не надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru