Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор BREITLING. Кварц или механика? Colt или Superocean? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16631)

Yura_ST 02.05.2009 22:30

Если уж хотеть кварц, то хотеть надо Ситизен лимитку для внутреннего рынка, эти уж одни из самых совершенных аналогоцифровых кварцей на сегодня.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14537

А вот ссылка на очень точный кварц, по цене чуть выше чем Брайт, но и точность...:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610

Markus 02.05.2009 22:45

Цитата:

Если уж хотеть кварц, то хотеть надо Ситизен лимитку для внутреннего рынка, эти уж одни из самых совершенных аналогоцифровых кварцей на сегодня.
Так это же ниразу не "offroad". Если уж хотеть кварц, то это B-1 или Emergency....
Особливо с желтым цифиром...:)

Yura_ST 02.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211179)
Так это же ниразу не "offroad". Если уж хотеть кварц, то это B-1 или Emergency....
Особливо с желтым цифиром...:)

В смысле, а что wr200 уже не "offroad":eek::confused:
Брайт часы хорошие, но кварц там из прошлого столетия, а у Ситизена за свои деньги очень даже.

Zapatos 02.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 211103)
понравилось из другой темы, но абсолютно согласен:
"...Лето, в моем понимании - это рубить дрова, махать веслом, бить комаров на лбу. Ну и до кучи: нырять, выколупывать мафынку из очередной грязной лужи и постоянно забывать завести часы."

Hу ребят, какая тут механика, а? Пожалейте часики... По-моему даже без вариантов.

Цитата:

Сообщение от bankir
Но разум.... говорит кварц.

Послушать разум при выборе вторых часов - правильно. Эмоции были при выборе первых. Они еще вернутся когда надумаете третьи приобретать :)

Цитата:

Сообщение от АлексМ
за исключением немногих моделей кварц тоже до десяти секунд в месяц может потерять или приобрести.

Простите за резкость, но это какой-то %уевый кварц. Не нужно такие покупать за 100тыр. Что Брайтлинг на эту тему говорит?

Markus 02.05.2009 23:17

Цитата:

В смысле, а что wr200 уже не "offroad»
Так я про суперточные говорю, про вторые. А первые да, скорее всего так и есть… но у них точность не хронометрическая.
Выходит, если брать по запросам, точность-прочность, ,без огляда на цену, то B-1 суперкварц...

Zapatos 02.05.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211179)
Если уж хотеть кварц, то [...] Emergency...

+1 за Emergency. Если уж кварц от Брайтлинг - то пусть они. Хоть изюминка есть. У меня знакомый таскает. Но там, правда, эта изюминка функционально обоснована. Профессия-с...
А вот еще момент - вторые часы по определению не должны стоить сколько первые. Иначе вы за них трястись будете (пока третьи не появятся). А в таком раскладе (если уж трястись) уже действительно про механику думать начинаешь. А механика по критериям не особо подходит, она определенно нежнее, не для "рубить дрова, плавать, машинку из грязи тягать". Такой вот замкнутый круг. Разорвите его снижением стоимости вторых часов и все станет на свои места. Механику за 60 не захочется, а достойный кварц за такие деньги подберете легко.
Остатки отложите, докинете позже еще малость и купите еще одни, чисто для души, без оглядки на условия эксплуатации, бюджетные рамки и мнение окружающих.
Ну, это моё имхо, на последнюю инстанцию не претендую.

Yura_ST 03.05.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211192)
Так я про суперточные говорю, про вторые. А первые да, скорее всего так и есть… но у них точность не хронометрическая.
Выходит, если брать по запросам, точность-прочность, ,без огляда на цену, то B-1 суперкварц...

Да Ситизен Хрономастер эт не "offroad";) хорошие часы на каждый день.
А у Ситезена с wr200 очень много вкусностей, включая и настройку по радио сигналу, так что о любых убеганиях, отставаниях и неточных выставлениях часов можно забыть.

А по Брайту я с Вами соглашусь, если хотеть кварцевый Брайт, то хотеть надо B-1 и никакого Emergency - переплачивать ещё одну стоимость В-1 за маяк, которым никогда не воспользуешься:confused:, а если воспользуешься ложно, то ещё и штраф заплатишь:eek::confused:

bankir 03.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 211235)
А по Брайту я с Вами соглашусь, если хотеть кварцевый Брайт, то хотеть надо B-1 и никакого Emergency - переплачивать ещё одну стоимость В-1 за маяк, которым никогда не воспользуешься:confused:, а если воспользуешься ложно, то ещё и штраф заплатишь:eek::confused:

кстати B-1 и Emergency имеют водозащиту 30-50 метров, так что автоматически сходят с дистанции, это имхо только от брызг.

bankir 03.05.2009 00:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211074)
Тоже за GMT из механики. У GMT суточная шкала несет функциональный смысл и это есть правильно – все к месту, ничего лишнего.
Что касается Симастер, то…
… ну не знаю…не знаю…. красота такое субъективное понятие.
Брайтлинг «очень стальные» часы…:) массив чувствуется. Я нахожу это красивым…Картинки этого не передают. Нужно в руках подержать.

похоже у меня (да и у всех желающих) последний шанс (что на складах осталось) купить GMT, так как их сняли с производства в том корпусе, что на фото выше. http://www.breitlingsource.com/watch...marine_62.html

Теперь такие будут GMT+:

Вложение 13815

Мне не нравятся....

bankir 03.05.2009 00:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 211160)
Кварц в качестве бытового хронометра не идеален, за исключением немногих моделей кварц тоже до десяти секунд в месяц может потерять или приобрести.

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 211189)
Простите за резкость, но это какой-то %уевый кварц. Не нужно такие покупать за 100тыр. Что Брайтлинг на эту тему говорит?

Так как хронометры сертифицируются COSC, то я обратился к ним.

Вот инфа по механике:

Вложение 13816

по кварцу:

Вложение 13817

конечно испытания для механики и кварца разные, даже количество дней для кварца меньше, но предел отклонения даже не секунды, а доли секунд, тут не может быть 10 секунд в месяц (даже исходя из здравого смысла)!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru