Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нафига-навигация? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166249)

Infiniti 29.04.2013 00:45

Путешествовал по Европе с TomTom, очень нра. Правда, последний раз, редиска, обманул с разрешенной скоростью в Польше, в дневное время и 40 EUR перекочевало в карман полицейских:mad:.

araavatar 29.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1855063)
Путешествовал по Европе с TomTom, очень нра. Правда, последний раз, редиска, обманул с разрешенной скоростью в Польше, в дневное время и 40 EUR перекочевало в карман полицейских:mad:.

И правильно, ибо нефик расслабляться с навигатором, глаза на что?. Полицаи в Шляхии бдят:D.
Garmin City Europe 2012
есть подробно красочная карта РБ для Гармина

jinkade 29.04.2013 18:38

а объясните зачем весь этот изврат если есть гугл мэпс? четкие точные с пробками и апдейтами. во многих картах есть косяки не знают где стройка итд - с гуглом не было проблем никогда. в ситуации, когда не хочется инет тратить гугл неплохо кэширует карты как я понимаю. по крайней мере у меня было, что я в отеле по wifi открыл гугл, уменьшил масштаб, он прогрузился, а потом я по району пошел гулять и с выключеным интернетом он показывал карту в большем/меньшем масштабе итд.

кроме того, всегда можно купить местную симку с анлим интернетом.

DTFC 29.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1855999)
а объясните зачем ...

Попробую объяснить свой выбор (iPhone+iGo). Таскать с собой дополнительные девайсы (навигаторы или, не дай Бог, ноут) лениво, а айфон всегда в кармане. Пихать в него местную симку - ограничивать себя в контактах. Всем новый номер не сообщишь, а на связи быть хочется. Очень часто необходимость проложить путь возникает спонтанно, и на проработку карты в Гугле не хочется тратить время. IGo дает возможность работать с POI, найти музей или ресторан, а то и просто адрес - дело секунд. Конечно, речь идет в основном о переездах на машине, для пеших прогулок хватает обычной карты в отеле, навигация только если заблудишься (что мы с женой часто делаем специально в интересных городах вроде Брюгге или Флоренции).

wedar 29.04.2013 23:51

Navigon на яблоках!
и беру всегда в собой, гармин !

Infiniti 30.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 1855977)
И правильно, ибо нефик расслабляться с навигатором, глаза на что?

Добрый Вы!;) Я особо и не расслаблялся, просто не увидел при пересечении границы, что скорость в населенном пункте зависит от времени суток.

araavatar 30.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1855999)
а объясните зачем весь этот изврат если есть гугл мэпс? четкие точные с пробками и апдейтами. во многих картах есть косяки не знают где стройка итд - с гуглом не было проблем никогда. в ситуации, когда не хочется инет тратить гугл неплохо кэширует карты как я понимаю. по крайней мере у меня было, что я в отеле по wifi открыл гугл, уменьшил масштаб, он прогрузился, а потом я по району пошел гулять и с выключеным интернетом он показывал карту в большем/меньшем масштабе итд.

кроме того, всегда можно купить местную симку с анлим интернетом.

В том и дело, что вот такой хреновенький апдэйт гугл мэпс. Прошлым летом этот гугл чудил не по детски в Генуи. Бестолковый водил кругами.
Поэтому стараемся в автопутешествия брать Гармин и Яблочную продукцию с гуглом.

pipspb 02.05.2013 17:11

Дома по Питеру - СитиГид, помогает продираться по пробкам.
В путешествиях - IGO Primo для андроид. Проверено в Европе, Таиланде, Бразилии, Аргентине, Израиле, Иордании и т.д из плюсов: возможность скачать перед поездкой свежие карты, подробные данные по POI (поиск гостинниц, достопримечательностей, заправок, парковок ресторанов и т.д.), хорошие карты с развязками, указателями полос движения с рекомендациями какую полосу занимать перед маневром, разрешенная скорость на данном участке. Позволяет заранее планировать маршрут, создавать и сохранять нужные точки. В последних версиях програмы (сейчас пользусь версией 9.6.7.... для Андроида) появилась возможность качать в Европе дорожную информацию онлайн (при наличии интернета). Не требует отдельного устроийства, все в твоем смартфоне. Я очень доволен и всем рекомендую. Подробности смотрите на форуме 4pda.

sickdog 05.05.2013 20:00

по Европе когда своим ходом то 2 варианта всегда с собой, во первых оригниальная навигация бмв, старый добрый МК1, карты 2011ого года. проблем небыло. ну а если гдето надобыло быстрее разрулить проблему то тупо - нокия и её родная навигация, тоже никаких претензии.

Der Jager 08.05.2013 21:27

Оказалось у Навитела в новом формате nm7 появились карты европы. Пока эксперементирую.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru