Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300m GMТ. Влился в ряды :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16624)

Gas 06.05.2009 00:41

Прекрасный агрегат, наслаждайтесь!

EHunt 06.05.2009 14:22

Присоединяюсь к поздравлениям!! Как недавно "приомегавшийся" понимаю и разделяю Вашу радость :) Смотрел такой симастер живьем в ГУМе, действительно, прозрачная крышка при 300m смотрится неожиданно, но ОЧЕНЬ приятно. К тому же, фото не отражает очарование открытого механизма в жизни. Классные часы! Поздравляю, коллега :D

zaika-max 02.07.2009 00:21

И вы знаете, господа, расходились оне:-)
Последний контроль показал: убегают на 15 сек. в неделю при активной ежедневной носке днем и оставлении на ночь цифером вверх. Ранее, как уже писал, было по 5 сек убегания в сутки.

АлексМ 02.07.2009 15:29

То есть примерно +2сек/сутки. Отличный результат!

Strobe Tallbot 04.07.2009 14:05

Точно(+)

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 236605)
И вы знаете, господа, расходились оне:-)
Последний контроль показал: убегают на 15 сек. в неделю при активной ежедневной носке днем и оставлении на ночь цифером вверх. Ранее, как уже писал, было по 5 сек убегания в сутки.

Такую же историю наблюдал на Улиссе Maxi Marine. Началось с +5 секунд, постепенно дошло почти до 0, (последний замер дал 30 сек за 40 дней), а после того, как неделю не носились, а стояли в Клоквайндере, стали опять спешить на 5 сек. Получается на руке им лучше, может оттого, что зарядное устройство их поддерживало, но полностью не заводило (видно по имеющемуся на них PowerReserve) а на руке у меня они почти всегда на максимуме.
Ночью кстати лежали на боку заводной головкой вверх, т.к. ремень неразъемный.
В любом случае рад за Вас, т.к. по себе знаю как хочется идеала от часов такого уровня.

austricin 04.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 237802)
Такую же историю наблюдал на Улиссе Maxi Marine. Началось с +5 секунд, постепенно дошло почти до 0, (последний замер дал 30 сек за 40 дней), а после того, как неделю не носились, а стояли в Клоквайндере, стали опять спешить на 5 сек. Получается на руке им лучше, может оттого, что зарядное устройство их поддерживало, но полностью не заводило (видно по имеющемуся на них PowerReserve) а на руке у меня они почти всегда на максимуме.
Ночью кстати лежали на боку заводной головкой вверх, т.к. ремень неразъемный.
В любом случае рад за Вас, т.к. по себе знаю как хочется идеала от часов такого уровня.

Попробуйте регулировать количество оборотов в сутки, если, конечно бокс для автоподзавода позволяет это делать.

zaika-max 05.07.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 237802)

Вы правы, и иногда думается, что на все эти позитивные изменения влияет даже не мастерство часовщиков, А ПРОСТО НАША ВЕРА В НИХ:-)

Strobe Tallbot 05.07.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 237839)
Попробуйте регулировать количество оборотов в сутки, если, конечно бокс для автоподзавода позволяет это делать.

Увы, у меня самый простой.

zaika-max 19.08.2009 21:36

Вложений: 3
Вот еще несколько фото.

zaika-max 26.08.2009 15:47

Только недавно пришла в глову "гениальная идея", что реализация GMT в виде центральной стрелки, совершающей оборот за 24 часа - прекрасная вещь, поскольку помимо показа второго часового пояса его можно тупо использовать как суточник :cool: Причем с 24-часовой разметкой в случае с моими часами:)
Жаль только, что разметка на безеле минутная, а то можно было бы настроить так, что стрелка GMTосуществляет показ или двух часовых поясов, или показ одного часового пояса и времени суток.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru