Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мнения и опыт эксплуатации Panerai Radiomir PAM 292 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165773)

Strobe Tallbot 25.04.2013 00:05

Не пойму, нафига при керамическом корпусе и стальной крышке может понадобиться ставить титановые винты?... Не проще ли просто поставить стальные и не крастить шляпку?...

Andriy63 25.04.2013 00:06

Вопрос - титан можно закалить? К знатокам вопрос.( хотел поставить смайлик...)

олегТТ 25.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1848486)
Но все равно не соглашусь, что он не будет держать резьбу.

Здесь всё дело в размерах. Огромный болт с большим шагом резьбы и небольшим усилием затяжки , вполне мог бы быть из титана. Могу предположить , что где-нибудь в агрессивной кислотной среде, такое и встречается.

Но в данном случае , на мизерном болте сосредоточено большое усилие и вероятность перетяжки от руки очень высока.И тогда мизерная резьба с мизерным шагом легко сорвётся. Опасно это. Потом его оттуда уже не высверлить(по той же причине вязкости титана).
Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848489)
Нет, я только выразил свое мнение. ( надеюсь имею право)
Не думаю, что сталь при закалке имеет серый цвет- цвет титана

Обычно , если это просто мнение , а не утверждение , то ставится "ИМХО" или "к.м.к." , или ещё как-нибудь. В Вашем же случае это выглядело именно как утверждение. Поэтому я и попросил ссылку.

А сталь при закалке может иметь множество цветов. И этим можно управлять в зависимости от того , в какой момент происходит резкое охлаждение(в частности).

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848513)
Вопрос - титан можно закалить?

Эксплуатационные свойства титана меняются химически при помощи различных примесей в зависимости от требований.

Andriy63 25.04.2013 00:12

Пока заняты поиском...нужно спросить у дядьки с усами (который придумывает ПАМы):)

lexconsult 25.04.2013 00:14

У данной модели на мой взгляд один огромнейший и неоспоримый минус - это непрозрачная задняя крышка. Одно только это автоматически ставит минус 50% в карму, но во всем остальном - отличнейшие часы. Ну и запаса хода бы им побольше, но это так, мелочи:D

Andriy63 25.04.2013 00:15

Виноват, буду отмечать ИМХО.

extrapixel 25.04.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1848534)
У данной модели на мой взгляд один огромнейший и неоспоримый минус - это непрозрачная задняя крышка. Одно только это автоматически ставит минус 50% в карму, но во всем остальном - отличнейшие часы. Ну и запаса хода бы им побольше, но это так, мелочи:D

глухие люки у многих моделей, разве от этого сразу -50% у всех? :D
наоборот стальная крышка приятно холодит запястье
хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк :cool:

месяц назад сам чуть не взял 292, но вектор изменился в другую сторону
из минусов имхо:
у часов есть ощущения пластика (как со слов владельцев, так и сам убедился в этом), но это можно расценить и как "фишку" ;)
часы не на каждый день
керамика больше теряет в цене и сложнее продать (могу ошибаться)

extrapixel 25.04.2013 04:28

красивости ;)

[media]http://vimeo.com/49682071[/media]

lyublin 25.04.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1848534)

Ну вот есть у меня в 328 прозрачная крышка-я туда два раза заглядывал, при покупке и потом еще разочек, когда жене показывал. Она на руке все время, лично для меня толку в ней нет.

lyublin 25.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1848703)
глухие люки у многих моделей, разве от этого сразу -50% у всех? :D
наоборот стальная крышка приятно холодит запястье
хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк :cool:

месяц назад сам чуть не взял 292, но вектор изменился в другую сторону
из минусов имхо:
у часов есть ощущения пластика (как со слов владельцев, так и сам убедился в этом), но это можно расценить и как "фишку" ;)
часы не на каждый день
керамика больше теряет в цене и сложнее продать (могу ошибаться)

А почему думаете, что не на каждый день?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:02.

© 1998–2024 Watch.ru