Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165424)

gabik 22.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1844986)
Конструктор из Ета - Брайт собирает, настраивает, регулирует - Коск - Брайт ставит в корпус

Подтверждение (смысл тот же) ответа ув. LuckBet.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1844969)
Мой вопрос задан в контексте темы, остальные вопросы не по теме, являются оффтопом.

Для Вас человек (ув. LuckBet) старался, нашёл информацию, привёл её тут ....... Вы даже спасибо не сказали ...... не только на его вопросы не ответили.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1844969)
Вам лично есть что сказать по теме?

Мне лично больше нечего Вам сказать ....... вернее есть, но я воздержусь.

Klark03 22.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1844995)
Мне лично больше нечего Вам сказать ....... вернее есть, но я воздержусь.

Очень надеюсь на это, особенно в контексте данной темы и убедительная просьба не указывать что и как мне делать, жалобу модератору отправил, надеюсь меры будут приняты. Всего хорошего.

gabik 22.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1845002)
Очень надеюсь на это, особенно в контексте данной темы и убедительная просьба не указывать что и как мне делать, жалобу модератору отправил, надеюсь меры будут приняты.

Я Вам ничего не указываю, не передёргивайте. Тоже надеюсь, на объективность модератора.
Я сейчас говорил с BigG, скоро получите ответ от него лично, но боюсь он Вас тоже не устроит, т.к. он совпадает с данными Вам ранее ответами, а именно - Breitling не получает готовые сертифицированные COSC механизмы ETA.
И Вам всех благ.

Ivan IN 23.04.2013 05:52

Я же говорил, встречаемся через месяц:D
А по теме, если допустить, что ЕТА сертифицирует калибры до поставки Брайту, возникает вопрос - соответствия серийных номеров на корпусе готовых часов и номера в сертификате. Как я понимаю механизм при сертификации должен иметь тот же номер, что указан в сертификате. Если ошибаюсь поправьте:) Опять же если заказчик ЕТА, откуда у КОСК инфо, что механизмы пошли именно Брайтлинг? Нескладная какая-то получается теория заговора:)

marko 23.04.2013 08:44

Т.е из всего прочитанного, правильно ли я понимаю? - ЕТА поставляет Брайтлингу Топовые механизмы (иначе какие же?), после этого Брайтлинг их регулирует (или сначала вставляет и потом регулирует) и вставляет в корпуса.
Насчет собственных доработок, вроде как разобрались - из других тем проскальзывало - их там нет.
Кстати, этот вопрос я задавал очень уважаемому в Риге мастеру по имени Эрвин( рижане на форуме есть могут подтвердить), насчет доработок. Его ответ - их там нет. Но здесь другая тема. И меня в своё время тоже интересовал данный вопрос при выборе каждодневных часов. И выбор пал тогда на Легенду.

gabik 23.04.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1845365)
Т.е из всего прочитанного, правильно ли я понимаю? - ЕТА поставляет Брайтлингу Топовые механизмы (иначе какие же?), после этого Брайтлинг их регулирует (или сначала вставляет и потом регулирует) и вставляет в корпуса.

Ну что же, ещё раз по пунктам......:):

1. Breitling получает: иногда готовые ETA, иногда конструкторы ETA.
2. На готовых гравирует роторы ставит номера и регулирует. Конструкторы собирает, гравирует роторы, ставит номера и регулирует. Иногда, возможно доводит (не пишу дорабатывает) некоторые детали.
3. Отдаёт в COSC на сертификацию.
4. Получает сертифицированный механизм и устанавливает его в корпус.
5. Ставит на корпус ремень или браслет.
6. Упаковывает: раньше в бекелитовую коробку, сейчас в картонную.
7. Продаёт.

Вроде ничего важного не пропустил :).

Но допускаю, что это всё неправда, и всё это происходит на фабрике ETA (возможно даже на территории Китая), а фабрики Breitling вообще не существует в природе ;):).

Klark03 23.04.2013 09:11

А разве ЕТА сейчас поставляет конструкторы вне Свотч Групп? Да, и с поставками готовых ЕТА вне СГ есть определенные проблемы, особенно учитывая что Брейтлинг фирма независимая и главное учитывая трудности Брейтлинга в производстве своих калибров, все же затратное производство, где и какими силами они сейчас переделывают ЕТА? Скажу даже больше консультировался у мастеров по поводу Брайта 2005 года выпуска, там изменения есть, касаемо Брайтов последних годов выпуска читал, в том числе и здесь на форуме, что сейчас изменений нет, так что вопрос остается открытым - как именно сейчас происходит сертификация механизмов производства ЕТА.

gabik 23.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1845382)
где и какими силами они сейчас переделывают ЕТА?

Я думаю в Китае, силами китайских мастеров. :)

Цитата:

вопрос остается открытым - как именно сейчас происходит сертификация механизмов производства ЕТА.

Попробую дать правильный (устраивающий) ответ - Breitling получает готовые сертифицированные механизмы, корпусит их и продаёт. Так подойдёт? :)

За сим откланяюсь, я пас :).

P.S. 4 человека ответили одно и тоже ....... не подходит :).

xzr13 23.04.2013 09:27

Цитата:

учитывая трудности Брейтлинга в производстве своих калибров

пруф в студию можно или опять бла бла?

Цитата:

Скажу даже больше консультировался у мастеров по поводу Брайта 2005 года выпуска, там изменения есть, касаемо Брайтов последних годов выпуска читал, в том числе и здесь на форуме, что сейчас изменений нет

ОБС? Можно подтверждение?!

Klark03 23.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1845398)
Я думаю в Китае, силами китайских мастеров. :)

Попробую дать правильный (устраивающий) ответ - Breitling получает готовые сертифицированные механизмы, корпусит их и продаёт. Так подойдёт? :)

За сим откланяюсь, я пас :).

P.S. 4 человека ответили одно и тоже ....... не подходит :).

Ничего плохого не вижу в нормальном китайском производстве, особенно если учитывать что СиГулл уже и так влез в Швейцарскую Часовую промышленность, а учитывая его мощности он реально сможет стать альтернативой ЕТА. Насчет првильного ответа, подойдет тот который является правдой, пока я его не увидел. Доброго Вам дня, надеюсь через пару постов Вы не появитесь опять.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru