|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас говорил с BigG, скоро получите ответ от него лично, но боюсь он Вас тоже не устроит, т.к. он совпадает с данными Вам ранее ответами, а именно - Breitling не получает готовые сертифицированные COSC механизмы ETA. И Вам всех благ. |
Я же говорил, встречаемся через месяц:D
А по теме, если допустить, что ЕТА сертифицирует калибры до поставки Брайту, возникает вопрос - соответствия серийных номеров на корпусе готовых часов и номера в сертификате. Как я понимаю механизм при сертификации должен иметь тот же номер, что указан в сертификате. Если ошибаюсь поправьте:) Опять же если заказчик ЕТА, откуда у КОСК инфо, что механизмы пошли именно Брайтлинг? Нескладная какая-то получается теория заговора:) |
Т.е из всего прочитанного, правильно ли я понимаю? - ЕТА поставляет Брайтлингу Топовые механизмы (иначе какие же?), после этого Брайтлинг их регулирует (или сначала вставляет и потом регулирует) и вставляет в корпуса.
Насчет собственных доработок, вроде как разобрались - из других тем проскальзывало - их там нет. Кстати, этот вопрос я задавал очень уважаемому в Риге мастеру по имени Эрвин( рижане на форуме есть могут подтвердить), насчет доработок. Его ответ - их там нет. Но здесь другая тема. И меня в своё время тоже интересовал данный вопрос при выборе каждодневных часов. И выбор пал тогда на Легенду. |
Цитата:
1. Breitling получает: иногда готовые ETA, иногда конструкторы ETA. 2. На готовых гравирует роторы ставит номера и регулирует. Конструкторы собирает, гравирует роторы, ставит номера и регулирует. Иногда, возможно доводит (не пишу дорабатывает) некоторые детали. 3. Отдаёт в COSC на сертификацию. 4. Получает сертифицированный механизм и устанавливает его в корпус. 5. Ставит на корпус ремень или браслет. 6. Упаковывает: раньше в бекелитовую коробку, сейчас в картонную. 7. Продаёт. Вроде ничего важного не пропустил :). Но допускаю, что это всё неправда, и всё это происходит на фабрике ETA (возможно даже на территории Китая), а фабрики Breitling вообще не существует в природе ;):). |
А разве ЕТА сейчас поставляет конструкторы вне Свотч Групп? Да, и с поставками готовых ЕТА вне СГ есть определенные проблемы, особенно учитывая что Брейтлинг фирма независимая и главное учитывая трудности Брейтлинга в производстве своих калибров, все же затратное производство, где и какими силами они сейчас переделывают ЕТА? Скажу даже больше консультировался у мастеров по поводу Брайта 2005 года выпуска, там изменения есть, касаемо Брайтов последних годов выпуска читал, в том числе и здесь на форуме, что сейчас изменений нет, так что вопрос остается открытым - как именно сейчас происходит сертификация механизмов производства ЕТА.
|
Цитата:
Цитата:
За сим откланяюсь, я пас :). P.S. 4 человека ответили одно и тоже ....... не подходит :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |