Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мысли о часах-"дайверах" и кому это нужно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165212)

Gennady2112 20.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 1841296)
Никакая кожа не выдержит соленую воду, если что.

Два отпуска проплюхался в море в МАКО с кожаным полетовским ремешком. Изменений не заметил. надеюсь еще отпуска 2-3 с ним осилить.

Да забыл совсем, первый (уже из трёх) этот ремень стоял на Casio EF.

apnea 20.04.2013 23:11

д-6 один из лучших компов,как и любимый д-3...как для охоты и фри ничего другого и не надо..а дайверы это стиль_который к функциональности не имеет отношения...
к стате многие проф компы имеют защиту 100м.
http://www.youtube.com/watch?v=uQITWbAaDx0-это клип

http://www.youtube.com/watch?v=lwaeH22v7HE

http://www.youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA

http://www.youtube.com/watch?v=PUcpzf0rbAw

Brodyaga 21.04.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1841386)
Изменений не заметил

фото в студию. ;)

Nikollla1111 21.04.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1841668)
фото в студию. ;)

Ну зачем же так категорично.
Ремешки из кожи акулы или ската со специальной обработкой и каучуковой подкладкой
Разработаны специально для морского дайвинга.

sorcer 21.04.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1841695)
Ремешки из кожи акулы или ската со специальной обработкой и каучуковой подкладкой
Разработаны специально для морского дайвинга.

Не подскажите где такие приобрести можно? На ибее есть?

Gennady2112 21.04.2013 09:35

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1841668)
фото в студию.

Извольте:

Maks80 21.04.2013 16:00

Часы или еще что-нибудь с собой брать на глубину каждый решает сам. Второй прибор не помешал бы. Лично я, если когда-нибудь отважусь на такую глубину, то выучу всю теорию и возьму приборов 5 на всякий случай.:)

amur 22.04.2013 09:54

Странный какой то подход :-) или черное, или белое :) или с аквалангом, да, так, чтобы азот в кровь. или тока в бар :)
я живу у моря, например, не много людей могут похвастаться этим. Ну и активный образ жизни. То есть часы могут всегда окунуться в море. К тому же люблю нырять с трубкой, и всякие азоты мне вообще пофиг, а вот устойчивость к морской воде часов важна, и только "дайверы" проходят сертификацию и гарантировано устойчивы к соли.
Командирские, например, показали неважную устойчивость к соли - безель ест, браслет гавно местами.. и тд. Отсюда на моей руке поселились оранжевые монстры (дайвер от сейко, автомат). Ну, у детей юзаются и г-шоки, ныряют поменьше, и тоже с трубками. Вполне не парятся.
Часы под водой полезны- как и на поверхности знать время, засекать по секундной стрелке тоже можно, да и тупо не бросать на берегу :) и ообще не заморачиваться ими.

Так хотелось бы, если уж говорить, часов с глубиномером, то есть часы, водонепроницаемость дайверов + глубиномер. ну и по мелочи может, типа графика и тд. Исключительно под трубку, метров до 20 реальных. баксов за 150-200, не более.
То, что сейчас с глубиномером - или от 400х, или уж компьютер сразу,тоже прилично стоит, со всякими смесями, мне нафиг не нужными.. :(
Наверное, разделились , часовые фирмы - решили не лезть в воду- проблем может много с глубиномером. Были же часики касио, видить, все таки топили их, рекламации шли, вот и свернулись.

VAN DYKE 22.04.2013 14:35

сужу по себе
это просто понты:)
ну еще почти все дайверы-красивые и необычные часы!

Aleksr 22.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 1840631)
Являюсь по совместительству дайвером и владельцем двух G-Shock'ов на 20 бар (210 метров). Часто на этом форуме в числе "хотелок" вижу обязательное наличие глубоководности.

Ни один нормальный дайвер не пойдет на глубину с обычными часами. У меня, например, для этого есть компьютер Suunto D6i - с виду обычные электронные часы, но со встроенным глубинометром, температурой, расчетом насыщения крови азотом, трансмиттертм с поддержкой беспроводных манометром, а также возможностью погружения на смеси до 4х различных газов (технический дайвинг).

Странно как то сказано про кости, на сколько я помню, кессонная болезнь это не проникновение азота в кости, а банальная проблема растворения азота в крови, при бОльшей глубине, его там больше раствориться, чем на поверхности, и по этому при быстром всплытии, он не выходит из крови, а просто тупо превращается в газовые пузырьки , как в бутылке газировки при резком открытии. В результате чего происходит вскипание крови. Мы в свое время спускались с одними часами на группу. Ходили в связке. И функций у часов было всего то то что они водонепроницаемы.. и нормально, живы, здоровы. Это сейчас компьютеры рассчитывают время работы на глубине, время выдержки при всплытии, чтобы лишний азот вышел из крови..а раньше на это существовали таблицы, которые мы учили наизусть, и строго их придерживались, если был запас у АВМ-5 на 30 минут,+ НЗ на 10 мин на экстренное всплытие, то это все до спуска рассчитывалось. И никаких компьютеров в помине не было, и никаких смертей. Максимум что на моей памяти случалось, это баротравма легких, когда человек хотел прокашлятся задержал дыхание на всплытии. Что касаемо g shokов, то они всегда найдут свою нишу. Если вы спускаетесь на гелиевых смесях, то конечно вам нужны компьютеры, но если вы лягушатник, и спускаетесь к примеру до 40 метров на сжатом воздухе, или вообще на кислороде, нафига козе баян? На кислороде к примеру,г лубже 20 метров вам нельзя, время у вас ограничено только запасом регенеративной смеси..то шоки для вас самое то. Что касаемо 200метров....на сколько я знаю, спускаются охотники за жемчугом и пр. каи это делают единицы в мире и то по тросу.. и там люди даже часов не одевают,чтобы поднять с глубины лишний вес. А с трубкой, извините меня, только новички и просто любители на 5метров спускаются, подговленный человек (разнырявшийся) может и до 20-30 метров занырнуть за рыбешкой или хорошим кадром, и тут как раз шоки - самое то, 200м ватер ресисист это не 200 м под водой, а давление воздуха на 200м ниже уровня моря(читаем инструкцию)..это просто запас прочности, который никогда жопу не тянет, и нужен он для того, чтоб нырять не задумываясь, а выйдя из воды и посмотрев на часы-узнать сколько время.. а не судорожно мокрыми руками лезть в рюкзак или карман джинсов...так что раз касио выпускает в этой нише часы, значит есть спрос, причем не малый, раз такое разнообразие моделей в линейке джишок.. Мне лично компьютер подводный нафиг не уперся, для ныряния мне хватает шоков с хорошей защитой...А дайвер..определяется не наличием крутого навороченного оборудования, а знанием медицины, мат части, и ландшафта с рельефом на предстоящих спусках. Спускаться можно и на АВМ-3 без компрьютера! и быть здоровым благодаря компьютеру в голове.. Но можно и с наикрутейшими часами, аппаратом, комбезом и поочей хренью зацепиться за корягу,(не дай бог ) запаниковать и. ..тупо не всплыть..и никакой технический прогресс не поможет. компьютер это голова, а не технические средства. Это сказанно в ответ про трупов в дахабе. они не всплыли не потому что у них шоки были на руках, а потому, что гдето, в какой то момент пошли на неоправданный риск, не рассчитали своих сил. И на конечный исход спуска совсем не влияет, что было у пловца на руке, компьютер от суунто или командирские с завинчивающейся головкой, и бейзелем с синей и красной зонами.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru