Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Bulova Accutron Calibrator 65b148 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164857)

olfagp 18.04.2013 18:53

Уважаемый форумчане, подскажите ответ еще на один вопрос:
Был сейчас в часовом бутике на новослободской. Смотрел часы с напылением розового золота на безеле. И смотрел часы с безелем из розового золота. Продавцы уверяли что pvd напыление розового золота подразумевает вживление золота в сталь. Что это НЕ стирается!!! И повредить pvd напыление можно только ударив его о металл. Что оно не стирается и лишь едва тускнеет и светлеет с годами!
Вопрос: правда или врут?!

Rokobungi 18.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1837875)
Продавцы уверяли что pvd напыление розового золота подразумевает вживление золота в сталь. Что это НЕ стирается!!! И повредить pvd напыление можно только ударив его о металл. Что оно не стирается и лишь едва тускнеет и светлеет с годами!
Вопрос: правда или врут?!

Нет там никакого "вживления".
PVD - это напыление поверхностного слоя конденсацией из газовой фазы.
Пишут, что по сопротивлению истиранию оно примерно соответствует 10-микронному покрытию, сделанному традиционным способом.
Т.е., 20-мкм позолота старых советских часов была качественней. ;)

olfagp 19.04.2013 00:57

Вложений: 1
Понимаю. А мне заливали в уши о том, что на ручках паркер обычное покрытие позолотой, а на часах вживление. Это и понятно. Их задача получить с клиента деньги.

Сегодня примерял ML с безелем из розового золота. Часы очень понравились. Хорошо сели. Интересно то, что они 40мм по документам. А на вид их преподносят как 42мм. И действительно одевая их кажется что на руке вполне крупные часы. Цена вопроса 128тр -13% скидка. На хроно24 они где-то 2500$.
Что думаете о этих часах? Не дорого для еташки?

Deniska621 19.04.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1838567)
Понимаю. А мне заливали в уши о том, что на ручках паркер обычное покрытие позолотой, а на часах вживление. Это и понятно. Их задача получить с клиента деньги.

Сегодня примерял ML с безелем из розового золота. Часы очень понравились. Хорошо сели. Интересно то, что они 40мм по документам. А на вид их преподносят как 42мм. И действительно одевая их кажется что на руке вполне крупные часы. Цена вопроса 128тр -13% скидка. На хроно24 они где-то 2500$.

а вы говорили маленькие :rolleyes: из-за большого циферблата кажутся больше чем есть ,а еташки и подороже бывают ;)

lokkzi 19.04.2013 02:43

Цитата:

Не дорого для еташки?

А на что ещё можно рассчитывать в этом бюджете? Разве что на доведённую эташку. Но тогда от золота придётся отказаться.

Farang 19.04.2013 10:58

Цитата:

И за "еташку" дорого (всёж не Брайт), и за ML дорого. Морис Лакруа при всём уважении - дисконтная марка, нормальная цена на эту модель, 60 - 65 тыс. рублей. Не больше, естественно здесь на маркете, не в бутике.

olfagp 19.04.2013 12:07

А что там за ЕТАшка? Я так и не понял. Доработанная что ль.

Farang 19.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1839017)
А что там за ЕТАшка? Я так и не понял. Доработанная что ль.

калибр ML 78 на базе ETA 2836-2

olfagp 19.04.2013 15:37

Отлично. Тогда у меня вопрос к знатокам:
Живя в провинции (г.Севастополь, Крым) я смогу его ремонтировать и сдавать на репассаж в местных мастерских. Или надо будет слать почтой официалам? Скажем, любой ЕТА мне отремонтируют или сделают репассаж в Севастополе с легкостью.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru