Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О боевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164626)

Anahnu 16.04.2013 17:53

Я обращал внимание на часы на запястьях военных ( по телевизору) американских и видел в Израиле - Джи шоки но не аналоговые, а электронные. Почему Вы уважаемый mvm2013 считаете, что аналоговые удобнее?

babangida 16.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1834472)
Я обращал внимание на часы на запястьях военных ( по телевизору) американских и видел в Израиле - Джи шоки но не аналоговые, а электронные. Почему Вы уважаемый mvm2013 считаете, что аналоговые удобнее?

С аналоговых показания считываются моментально. Почему в самолетах, даже с ЖК панелями на приборной панели, графика на этих панелях изображает аналоговый прибор?

http://www.airwar.ru/image/idop/figh...su30mki-14.jpg

agolitsyn 16.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1834472)

А как же "враг на 3 часа!" ?!:D

mvm2013 16.04.2013 18:09

Стрелки лучше видно, т.к. они крупнее и подсвечиваются, а к цифрам даты/времени надо присматриваться, да и рядом с цифрами, как правило цифры с другой информацией размещены. ИМХО. Что касается лично меня, то я в боевых действиях носил в основном японцев-кварц, Сейко с черным цифером и люминофором была на первом месте, сменил несколько штук, т.к. часто разбивались. Время жизни часов зависило от сложности и интенсивности мероприятий. Но джишоки самые боевые на мой взгляд.:cool:

Полковник 39 16.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1834454)
Да, конечно я не в курсе на счет зарплат военнослужащих, т.к. оставил службу давно, в следствии нескольких ранений, полученых не на уборке картошки для воинской части и не на строительстве генеральских дач.:) Но не думаю, что младший офицерский состав получает в пределах 120-130 тыс.руб. в мес., чтобы без ущерба для семьи покупать Таги и Омеги (в ценах от 150 килруб.), каждые два-три месяца.:confused: Я не ерничаю, но сильно сомневаюсь.:rolleyes: Но если, это действительно так, то остается только порадоваться за наших военнослужащих, у них реально появилась жизненая перспектива. А, что касается самих часов (Вами указанных), то получается, что они как раз и не нужны им такие, что подтверждает мою мысль: боевые часы должны быть простыми и дешевыми! Раз не покупают.:D

Выросло и достаточно резко благосостояние. Младший нет, средний и 65 и 120 в месяц получает, флот, с летунами - отдельная песня, всё зависит от должности , подразделения и т.д, по крайней мере, что вижу и знаю лично, так, что купить Омегу SMP или Таги Акварейсер 500м, вполне (мы ведь не думаем по максимуму, про РО Ликвидметалл, или Де Вилл :) ), дак что бы и не купить раз в квартал. Просто в основном другие приоритеты у людей, вот и тратят на более интересное, ну об этом я и писал выше.

Anahnu 16.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1834497)
Стрелки лучше видно, т.к. они крупнее и подсвечиваются, а к цифрам даты/времени надо присматриваться, да и рядом с цифрами, как правило цифры с другой информацией размещены. ИМХО. Что касается лично меня, то я в боевых действиях носил в основном японцев-кварц, Сейко с черным цифером и люминофором была на первом месте, сменил несколько штук, т.к. часто разбивались. Время жизни часов зависило от сложности и интенсивности мероприятий. Но джишоки самые боевые на мой взгляд.:cool:

Можно поподробнее про сейко, те которые вместе с Вами воевали?

p.s. В мире военных , как и впрочем мире дайвинга, серфинга и т.д. есть только одни часы - Джишоки:) Как правильно было отмечено в ветке Ролекс встретить дайвера с платиновым ролексом под водой равна практически нулю :)

mvm2013 16.04.2013 19:00

Самые обычные Seiko 5, без наворотов, в металле, как правило на браслете, с черным цифером и люминесцентными стрелками и метками, с ценой в пределах 200$.

Anahnu 16.04.2013 19:09

Враги по каким часам время определяли?

mvm2013 16.04.2013 19:15

В зависимости от географии расположения и состава "врагов", далее обсуждать не будем.

Den kelevra 16.04.2013 19:41

У немцов времен ВОВ, были вроде как часы для каждого рода войск - вермахт, кригсмарине, люфтваффе, панцер, артиллеристы, даже вроде как у ракетчиков свои были?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru