|
Вложений: 1
Чтоб нырять в Марианскую впадину вам такой суб пригодится))))
|
Цитата:
А есть ли у кого из форумчан этот самый заветный Professional Diver's 300 м? Хотелось бы спросить о качестве исполнения, точности, прочности и пр. и самый политически некорректный вопрос - "Может ли он с этим качеством и за эти деньги потягаться с Бондовскими дайверами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ладно, как «подводник» внесу свои 5 копеек. Если вы долго работаете на большой глубине, то на поверхность необходимо подниматься медленно, в несколько этапов проходя так называемую декомпрессию. Однако это не очень удобно - несколько часов болтаться на фале между судном и дном. Поэтому существует так называемая декомпрессионная ( баро-)камера - водолаз помещается в неё после быстрого подъёма на поверхность и там создаётся повышенное давление ВОЗДУХА ( гелиево-воздушной смеси), но не ВОДЫ!. Затем его постепенно снижают до нормального ( та же декомпрессия, но в более приятных уловиях, не так мокро :lol: ). При высоком давлении воздуха молекулы Не проникают даже в водонепроницаемые часы ( ну мелкие они очень!) но достаточно медленно, до тех пор, пока давление внутри часов не достигнет давления в барокамере. При снижении давления в камере этот гелий не может так быстро покинуть часы и существует возможность что это остаточное избыточное давление внутри часов приведёт к их взрыву. Поэтому, при начале снижения давления в барокамере рекомендуется открыть гелевый ( если это Омега) клапан для уравнивания давления ( или не открывать его если это Ролекс, там автоматический. Сам стравит всё что надо). НО! Не надо это делать при декомпрессии в воде! При мне на глубине около 35 метров один крутой дайвер решил «стравить гелий» из новой «Планеты Океан». Результаты я думаю понятны. Одни говорят, что это придумка Брайтлинга, другие что Ролекса."(с) |
У меня есть "этот самый заветный Professional Diver's 300 м". Клапана на нем нет. Точность хода очень приличная.
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
их у него было http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147307 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94979 |
Цитата:
:D |
Если память не приводит то это ролик дип си двеллер, который нырял с батискафом на 11км.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |