|
Цитата:
Однако новые часы = гарантия (даже если вдруг случицо такое, что... какие-то децкие болезни будут вылазить)... Самый же "обкатанный" механизм бу = нет гарантии (в общем случае) + неизвестно как раньше эксплуатировались ... Может в них навоз грузили на даче :D)... |
Большинство голосует за mido, но редко кто их покупает. Это как с GS. Понятно, что часы хорошие, но все покупают что-то другое. Тут советующие купить выступают как доброжелатели, которые это сами не купят (не сделают), но посмотреть на то, как это сделает другой им интересно. Но носить-то часы вам. И такие часы (не совсем в тренде) надо покупать не по совету форума, а если сами пришли к такому выводу. А если вы сомневаетесь, то лучше покупать более традиционные модели. В данном случае tissot. Тем более без примерки.
Еще отмечу, что часы немного разные. Тиссот больше костюмник (особенно на ремешке), мидо - больше casual. Если часы не единственные (а есть еще дайвер, к примеру), то снова тиссот. Если нужна более универсальная модель - мидо. |
Цитата:
|
А мне больше Тиссо понравились. Тут и запас хода и тотже КОСК и модель новая. Мидо хороши как вторые/третьи часы, причем не та модель что в первом посте.
|
Цитата:
ТС озвучил 4500 руб. за обслуживание. Видно, я отстал от жизни, у меня в голове была цифра не более 3000 руб. Но, в любом случае, покупка б/у часов не влечет за собой автоматом полного репассажа. Вначале диагностика. И вполне вероятно, что полного ТО не потребуется. Но диагностика обязательна! С б/у есть такой подлый момент: часы могли без малейших нареканий проработать у предыдущего владельца ...цать лет и при продаже вести себя прекрасно, а вот на руке нового хозяина могут выкинуть фортель через пару дней. Время ничего не щадит. В этом плане покупка новых часов на гарантии, возможно, может рассматриваться как плюс. Но в наши времена я в этом совсем не уверен. ;) Это я не агитирую именно за Мидо, решать ТСу, лишь мысли вслух. Оба варианта с эдаким винтажным налетом... Это я пытаюсь понять, отчего непохожие в общем-то часы выбраны. :) Но Мидо, нмв, всё же как-то пооригинальнее, посолиднее, поинтереснее. В т.ч. и по ТТХ, а не просто по внешнему виду. Да и как бренд лично мне симпатичнее всё же Мидо. Как-то так. Да, и данные Тиссо всё же более кэж, нежели костюмник. |
Просто у нас на форуме к Тиссо относятся ооооооооооооооочень прохладно, поэтому голосование тут покажет превосходство любых других часов. Опять же, судя по модельному ряду данных Тиссо, к ним можно будет спокойно докупить браслет, если есть такое желание.
|
Цитата:
Смотря правде в глаза, таких часов как данные Тиссо - миллион (условно говоря). Мидо же весьма с "лица необщим выраженьем" (с) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366030187 2 TC - Может напишите, чего вам бы хотелось от часов и бюджет, формчане накидают вариантов. |
Не ожидал честно говоря такой оживленной дискуссии. Спасибо за предоставленные всеми вами аргументы. Нельзя не согласиться с Vladimir_R и deathinjune, хоть они и высказывают диаметрально противоположные мнения, но все же как мне кажется правы оба. Да Mido не совсем в тренде, да есть некий налет винтажности - но это фирма и эти именно часы на голову выше некоторых "трендованых":). Но они б/у, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Следовательно возникают сомнения - будет ли оправданной их покупка. И боюсь эти сомнения не развеет ни кто и ничто, кроме самой покупки. А если есть сомнения, то как сказал Vladimir_R, нужно брать Tissot. Но это же Tissot:) - со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. В общем сложный для меня выбор.
Спасибо VladiP за предложение, но выбор между этими двумя моделями - деньги отданы необходимо выбрать 1 из 2, что еще усугубляет дело. |
Конечно, я тоже тиссот недолюбливаю, но конкретно эта модель напомнила мне старшего брата, если можно так выразиться :) Longine Clous de Paris
http://www.photos-de-montres.com/gal...s_de_paris.jpg Кстати, может отдадите еще денег и закажите и то и другое. Потом продадите то, что не понравилось: соответственно тем, кто в этой теме тусовался :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |