|
Цитата:
Цитата:
PS На смартфоне проще, оказывается. Но там 3 ещё более-менее нормальные, а больше уже совсем плоские и странные. |
Цитата:
Цитата:
|
Смотреть надо так, что бы точка куда смотрите находилась как бы за экраном. Суслик один, смотрит слева направо.
|
Цитата:
|
Тут дело в том, что просто так его не видно, это компьютерный рисунок на который надо смотреть обозначенным выше способом. Он находится в центре. Цвет у него такой же как и у нижнего фона, то-есть травы. Будет виден контур животного стоящего на задних лапах, он чётко выделяется и находится как бы ближе к смотрящему, нежели фон. Просто тренируйтесь.
|
Вложений: 3
disdep
Картинку - хелп прилагаю. Попробуйте "скосить" глаза так, чтобы две белые точки слились в одну в центре, на самом деле получится 3 точки, одна отчетливая в центре и еще парочка "мерцающих" по краям. Увидите его самого с этой отчетливой точкой на морде-лица :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366184522 Der Jager Вы не совсем правы. Сусликов там может быть более одного, тут больше зависит от вашей способности расфокусировки и количества итераций в кодированной картинке. Для вас файлы 2 и 3, на них совместив 2 ближайшие точки, увидите двух сусликов, а проделав тоже самое на третьем изображении, сусликов будет уже трое :D |
Ув. FreeezzzZ, а поясните пожалуйста, картинки 2 и 3 это все та же исходная картинка?
смог увидеть двух, трех пока не осилил (две сильноудаленные точки становятся 4мя, но в 3 никак не получается свести). это что-то значит? :) |
Да, картинка одна и та же, я только точки нанес. Если не получается в третьей совместить, значит пока не натренированы у вас мышцы глаз :D Я серьезно, не, конечно не мускулами потом играть будете, но перефокусировка будет проще. Насколько знаю, для тренировки зрения такие картинки применяют. Вы ее уменьшите и попробуйте снова, когда угол станет поменьше, станет проще сфокусироваться. Только сильно не злоупотребляйте, действенный метод вызвать головную боль.
Кстати, эта картинка с обыкновенной проекцией. У меня где-то валяется книжечка, в ней проекция похитрее, типа тоннеля уходящего вглубь, так вот, когда перепрыгиваешь на следующую точку параллакса, проекция меняется на противоположную и вместо уходящего вглубь тоннеля появляется пирамида над поверхностью изображения. Последующее "углубление" делает тоннель много глубже и из квадратной формы сечения практически в форме символа "+". Найти что-то в сети не могу :rolleyes: ПС чуть не забыл, 4 точки - значит не сфокусировались. Либо мало, либо много. Должно получитсья три точки. |
|
Эх, везёт вам, сусликов видите...
Я сколько не пытался смотреть, никода не видел. Даже с тех пор, когда появлялись все эти книжки с целыми сборниками подобных картинок (я тогда ещё дитём был), сколько не пытался, так ничего и не уведел. Приходится верить на слово, что в этом что-то есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |