CHEESEAN |
15.05.2023 12:28 |
Мастера в "Орбите" категорически не рекомендую,если хотите сохранить нервы и время. Причина. МАРТ. Взял в ремонт старинные карманные часы, сроки не оговорили, надеялся ответственный человек, и все сделает. Прошло две недели.... На мой вопрос,как с ремонтом, ответ много работы, пока не приступал. На мой вопрос, когда начнете, ответ, позвоните недели через две, много работы.АПРЕЛЬ. Через две недели пришел к мастеру. Часы разобраны, на вопрос, когда сделаете, опять, много работы, не знаю. Мастер предложил забрать часы и запчасти и обратиться после майских праздников. Звоню. Пока занят, много работы. Когда можно обратиться чтобы закончить ремонт. Ответ, пока не знаю. Вы же разобрали часы, может соберете обратно. Ответ. Чего их собирать если они неисправны.... Когда можно принести??? Ответ, не знаю. Короче говоря, человек дает понять, что ремонт он не сделает. Вот вам и часовой мастер. Не более чем замена батареек и ремешков. В Вологде, на сегодняшний день, часовых мастеров с БОЛЬШОЙ буквы, увы, не осталось. Даже те, кто работают, сами заявляют,что больше заработают на замене батареек, ремешков, укорачивании браслетов, чем на полноценном ремонте. Да и запчастей не такой большой выбор,не говоря уже о мастерстве. Все дорогие механические часы можно отремонтировать или обслужить только в Москве или С.Петербурге. Я уже для себя сделал такой вывод.
|