Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мой новый Citizen BL5257-54L! Титановый браслет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164212)

igorIV 05.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2216750)
1. Какой у меня механизм?

Тот, который указан на задней крышке. Сразу к №3 перейду - циферблаты были напечатаны партией скажем в 1 млн, в самом начале выпуска часов, когда ставили 812 калибр, который со временем заменили на 820. Не перепечатывать же циферы.
Чем отличаются? в соседней теме писал:
Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2212015)
812 на месяц дольше будет идти до полной остановки, и на 4 дня меньше от момента предупреждения о слабом заряде.

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2216750)
2. Какого года выпуска у меня механизм? Как узнать и на что ориентироваться?

Механизм может даже и не 2012. Возможно 2010 (смотрите историю с печатью циферов), может и 2011. А вот часы собраны Ваши в 2012.
как-то так.
Часть информации изложенная в данном сообщении всего лишь мои небезосновательные догадки.;)

Konstanz71 05.12.2013 18:45

На калибре Е820 для перевода режимов надо оттягивать ЗГ, а на Е812
этого не требуется. Были жалобы на случайный перевод режимов при носке
на Е812. У самого есть часы с Е812, но с такой проблемой не сталкивался.

Cfvftd 06.12.2013 22:15

Из всех сообщений я понял что :
1. Правду покажет только вскрытие...
2. Магазин торгует кустарными часами (не фирменными), хотя указывает что 100% фирменные и сделаны в Японии, но на качество грех жаловаться. Т.е. просто жульничает
Вопрос владельцам: У кого сколько времени уже данные часы (с Е820) на руках?
Как они состарились?

igorIV 09.12.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2220522)
Из всех сообщений я понял что :

1. Верно. Вскрытие в оф сервисе, тамже про оригинальность скажут.
2. Неверно. Часы настоящие Ситизен.
сначал не понял про вопрос о состарились... Смотря кто как носит. Если у человека часов 5-6 или 20-30 и как часто в какие условия носятся... У кого-то за 3 года ни царапины не будет, при том что и в пир и в мир носить (дача, море, театр), а укогл-то приаккуратной носке разонедельной через месяц как сейки тридцатилетней давности могут выгялдеть)

Cfvftd 10.12.2013 04:40

2. Вопрос igorIV: Почему Вы считаете что часы настоящие? Вернее я понимаю что они настоящие (раз они у меня на руке). :)
Но раз их нет на оф.сайтах и "косяки" с маркировками (на циферблате и сзади), то соответственно они кустарного китайского производства. Разве я не прав?
3. Да. Я и прошу откликнутся владельцев данных часов на предмет предоставления информации о работоспособности после некоторого времени эксплуатации. Потертости меня интересуют в меньшей степени.
Например. Лично я уже столкнулся с проблемой когда минутная стрелка вдруг отклонилась от делений (перестала вставать на деления), пришлось делать СБРОС. А как часто это происходит у других?

Capt Cook 10.12.2013 07:28

Нормальный магазин.
Нормальные часы.
Made in Japan на этих часах никогда не будет, их там не выпускали, и часы не для их рынка даже.
Почитайте мануал.
Проблем ни у кого не было, кроме Вас.
Если все время что-то крутить и нажимать, неизбежно что-то отклонится. Это нервы. Или возраст. Все пройдет.

igorIV 10.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2226807)
Но раз их нет на оф.сайтах и "косяки" с маркировками (на циферблате и сзади), то соответственно они кустарного китайского производства. Разве я не прав?

Не правы. Если бы часы покупались в другом магазине, то можно было подделку купить, внутри кварц без эко-драйва был.
На оф сайте есть. ув.Sakko52 выше давал ссылку на модель. Про "косяки" я уже писал (печать, тираж).

lost00 11.12.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2226807)
Я и прошу откликнутся владельцев данных часов на предмет предоставления информации о работоспособности после некоторого времени эксплуатации. Потертости меня интересуют в меньшей степени.
Например. Лично я уже столкнулся с проблемой когда минутная стрелка вдруг отклонилась от делений (перестала вставать на деления), пришлось делать СБРОС. А как часто это происходит у других?

Покупал в DFI (кстати, получил в пластиковой коробке) такую модель на кожаном ремешке.
Ношу уже более полугода. Проблем никаких не выявилось (тьфу-тьфу). Ни разу не подводил за это время, может секунд на 8-10 убежали.
Пользовался вторым часовым поясом и будильником. Купался в море с силиконовым ремешком в течении 18 дней (утром, днем и вечером), шпильки которые ставил с силиконом заржавели (выкинул). Когда ставил кожаный ремешок вернул родные обратно.
Стрелки попадают куда надо, кроме секундной, чуть не попадает в метки, но это меня вообще не волнует.
Стекло-точно сапфировое, на безеле уже несколько существенных царапок, не раз стеклом к твердым предметам прикладывался, в том числе металлическим, ни намека на царапину. Если бы была подделка, то, думаю, поставили бы подешевле минералку.
В общем, часами очень доволен. Никаких сомнений по поводу магазина-оригинальности часов у меня не возникает.

Cfvftd 14.12.2013 00:52

сек.стрелка

владельцев механизма Е820 прошу сообщить: Сколько времени двигается секундная стрелка в темноте?
У меня 30 минут...

Shink 16.12.2013 14:29

Правильно, 30 минут, потом останавливается.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru