Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Улисс Нардин и мануфактурные механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163985)

Tobleron 07.08.2013 20:25

Так , с того и взял, что есть примеры роскошных по исполнению часов не на механике.
Сомневаюсь я , что есть имиджевый и коммерческий смысл, уж не говоря о практичности для клиентов, в новодельных мануфактурах, коих заявлено десятка два в ближайшей перспективе.
Даже из всемирно известных мануфактур надежность некоторых оставляет, как говорится, желать.
На мой взгляд, новоявленные мануфактуры будут оправданы только в случае наличия действительно полезных оригинальных решений, в чем я лично сомневаюсь.
Ну вот , к примеру, желание приобрести Одемар у меня сдерживается опытом его владельцев, которые после легкого удара сдавали часы в ремонт, и это при том, что точности Ролекса на их механизмах не достигается.
В то же время Нардан с надежной ЭТА проблем не вызывает.

На мой взгляд, правильным путем идут фирмы, интергирующие традиционные подходы с современными технологиями. И швейцарцы, на мой взгляд, могли бы тут найти множество клиентов, которым это нужно.

По крайней мере, мне это очень интересно.

Aswald 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2013617)
По крайней мере, мне это очень интересно.

Вот это уже другой вопрос. Есть определенная ниша тех, кому это интересно. Но согласитесь, что о какой либо функциональности часов (технологичных - не технологичных) говорить нельзя. Люкс часы - это аксессуар и только. И вся его ценность в механизме. Если там стоит ETA - это уже не так интересно, как если каждый сам создает свой калибр и соревнуется в его показателях.

Tobleron 08.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Aswald (Сообщение 2014418)
Вот это уже другой вопрос. Есть определенная ниша тех, кому это интересно.

Это точно, так же как есть определенная ниша тех, кто еще интересуется механикой ( и я в их числе) . Но - по капитализации Касио уже впереди Ролекса.

Цитата:

Но согласитесь, что о какой либо функциональности часов (технологичных - не технологичных) говорить нельзя. Люкс часы - это аксессуар и только..

Здесь я сторонник другого мнения- часы , даже и престижные, не должны бы превращаться в побрякушку для гламурных кисо обоих полов или любителей давно отживших свое технических решений, а вполне могут предложить любителям часов традиций современные и актуальные решения. ...
К примеру, Брайтлинг с системой радиооповещения или Ролекс Яхтмастер с удобно реализованным отсчетом. Или уже упомянутый Хайсек.
Соответственно, мануфактурность, на мой взгляд, должна не превращаться в фетиш ради себя самой, а должна лишь давать возможность производителю применять какие - либо собственные технические решения.
Если Нардан стремится к таким решениям и представит их, я буду только рад за очень ценимого мною производителя.

Цитата:

И вся его ценность в механизме. Если там стоит ETA - это уже не так интересно, как если каждый сам создает свой калибр и соревнуется в его показателях.

Ну Бентли это все же Фольксваген, Роллс- Ройс не БМВ, а Туарег не Кайенн. Хотя платформа та же. Но- уровень реализации той же платформы у разных производителей разный. На мой взгляд, Бентли интереснее Фолькса также как Нардан интереснее типовой ЭТА.
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками.

Aswald 08.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2014741)
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками.

В общем то во всем с Вами согласен. Но! Эти изделия с более продвинутыми характеристиками на базе ЭТА, выпускает далеко не только Улисс (при всем моем огромном личном к нему уважении) и получается конкурс на тему "кто лучше апгрейдит 2892"

antonium 06.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Aswald (Сообщение 2015033)
В общем то во всем с Вами согласен. Но! Эти изделия с более продвинутыми характеристиками на базе ЭТА, выпускает далеко не только Улисс (при всем моем огромном личном к нему уважении) и получается конкурс на тему "кто лучше апгрейдит 2892"

Но почему-то Улисс востребован более, чем другие и конкурс Не получается:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru