|
Так , с того и взял, что есть примеры роскошных по исполнению часов не на механике.
Сомневаюсь я , что есть имиджевый и коммерческий смысл, уж не говоря о практичности для клиентов, в новодельных мануфактурах, коих заявлено десятка два в ближайшей перспективе. Даже из всемирно известных мануфактур надежность некоторых оставляет, как говорится, желать. На мой взгляд, новоявленные мануфактуры будут оправданы только в случае наличия действительно полезных оригинальных решений, в чем я лично сомневаюсь. Ну вот , к примеру, желание приобрести Одемар у меня сдерживается опытом его владельцев, которые после легкого удара сдавали часы в ремонт, и это при том, что точности Ролекса на их механизмах не достигается. В то же время Нардан с надежной ЭТА проблем не вызывает. На мой взгляд, правильным путем идут фирмы, интергирующие традиционные подходы с современными технологиями. И швейцарцы, на мой взгляд, могли бы тут найти множество клиентов, которым это нужно. По крайней мере, мне это очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К примеру, Брайтлинг с системой радиооповещения или Ролекс Яхтмастер с удобно реализованным отсчетом. Или уже упомянутый Хайсек. Соответственно, мануфактурность, на мой взгляд, должна не превращаться в фетиш ради себя самой, а должна лишь давать возможность производителю применять какие - либо собственные технические решения. Если Нардан стремится к таким решениям и представит их, я буду только рад за очень ценимого мною производителя. Цитата:
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |