|
Мне кажется тема скучная не раз так или иначе обсужденная.
|
Цитата:
Цитата:
Дьявол тут в деталях! Согласен, что на поставленный вопрос нет однозначного, объективного ответа, да его никто и не ждет. Это и из постановки вопроса понятно, и из предложенного мной в начале ответа – «новые» тоже вполне очевидно. Но если вчитаться, тема то вовсе не про хорошие или плохие часы, а про природу часолюбия, ее светлые и темные стороны, и наши с вами эстетические и моральные предпочтения. Что гонит нас, часоманов (не всех конечно, не принимайте близко к сердцу) к неосуществимому идеалу. Почему мы никак не можем остановиться, и бережно храним коробки и доки, понимая, что католическая свадьба (развод невозможен) еще не состоялась, и скоро опять засосет под ложечкой, и день будет начинаться с сайтов аукционов и ломбардов? Что, или кто может заставить нас остановить эту гонку, или наоборот разогнать ее до космической скорости? Чем все это может закончиться для нас или наших близких? Хорошо это, плохо ли – судить не берусь, но как это и почему – вполне может стать интересной темой для обсуждения на ближайшие выходные. |
Цитата:
Соответственно остановить её могут: либо - НЕ ДАЙ БОГ! - реальные жизненные проблемы, свалившиеся на голову (болезни, горе, смерть близких), либо - дай Бог - эволюционный (без трагических потрясений) пересмотр жизненных ценностей (искренний, не декларативный). ...но кого-то ни то, ни другое не посетит, и это тоже нормально :) ...а лучше в эту гонку не вовлекаться вовсе. Сразу сознательно её избегать, чтоб вот таким вот не стать... |
Лучшие часы это комбинация положительных эмоций и качетсва. Может лучшими часами становятся а не рождаются?) Т.е. время покажет)
|
Цитата:
Но судя по тому, как процветают аукционы и ломбарды, проблема распространенная, и огромное количество часоманов вовлечено в эту игру на «повышение градуса», когда каждые последующие часы «лучше» или уж точно дороже предыдущих. Еще проблематичнее ситуация с «коллекционированием» серийных образцов, которое по сути есть не что иное, как оправдание описанной выше страсти в сочетании с нежеланием себе признаться, что предыдущий любимец уже опостылел, или просто нежеланием зафиксировать убытки, продав его по рыночной цене. При этом громкое слово «коллекция» звучит тут не совсем уместно, в бесчисленных часовых магазинах такие «коллекции» повторяются многократно, обесценивая сам принцип подобного коллекционирования. Вот и копятся в шкатулках нелюбимые неносимые часы, до случая. Вопрос, который вертится у меня на языке, как побороть эту страсть без форс мажорных катаклизмов или глубокой духовной перестройки? И то и другое может нас разрушить, так и не излечив. Возможно, есть лекарства послаще? Ранее тут было предложено хранить верность подарку любимого человека, это не так больно, как распять себя публично за бешение с жиру. |
прочитав тему, почему-то вспомнил "Самый лучший фильм".:) Возможно, для кого-то он действительно лучший, но разве он лучше всех остальных фильмов? Или мисс Вселенная. Кто сказал, что эта девушка- самая красивая на планете? То же и с часами. Каждому свое. И я вот, например, в поисках.:)
p.s. и все же неправильно употреблять словосочетание "самый лучший"... |
Самые лучшие часы были вчера.
|
... и будут завтра!
|
Цитата:
Цитата:
Тут работатет несколько подходов: 1. Не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится. 2. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. 3. Мне и этого достаточно. 4. Ну и дураки же вы все. И практически все подходы правильные, но меня интересуют несколько других вопросов касающихся личных часовых пристрастий и их динамики. Почему нам надоедают часы, которые еще недавно казались верхом совершенства? Почему мы устаем от них так быстро и расстаемся с ними так легко? Почему все время меняется наше видение этих самых «Самых лучших часов»? И наконец, существует ли естественный «эволюционный» как сказал один из участников дискуссии путь к Самым лучшим, которые менять уже не захочется? |
218206 , Rolex DD2 pt , без вариантов .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |