Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что подарить маленькому, пятилетнему увальню на др? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163817)

vss830 11.04.2013 01:48

Роликовые коньки, скейтборд, велосипед, что нибудь в этом роде - чтобы дома не сидел и глаза не портил перед игровыми приставками.

docmichael 11.04.2013 02:04

Боюсь показаться оригинальным(форум то часовой):D,но подарите лучше часы.:D
P.S.Вернее, часы конструктор- меня, помню заворожил,сам все собрал,выставил по настоящим часам-убегали в сутки где-то на пол-часа,(зараза!:mad:)но общее впечатление было потрясающее!:eek:

strapsimus 11.04.2013 03:14

пассатижи

БелыйПарс 11.04.2013 03:22

Мне кажется, что в таком возрасте интересны большие конструкторы должны быть, типа железной дороги. Деталей много, детали крупные, получается в собранном виде как раз большая "вау-хрень". Всё детство о такой мечтал. Моему летом 4, но в 3 года купил ему в IKEA несколько наборов. Они деревянные, совсем простенькие по сборке(для взрослого), но достаточно заинтересовали ребёнка. Потом наборы эти докупали ещё раза три. В итоге всё это сборище можно разместить на всю 30 метровую комнату. Со стрелками, туннелями и пр. Не знаю есть ли в Калуге икеа.
Но, думаю, в 5 лет мой старший уже этими конструкторами наиграется.
Сейчас обратил внимание, что ему нравится познавать мир с разных ракурсов. Любит играть с фотоаппаратом, зуммировать любит, фотографирует игрушки сам, мамку, младшего..В общем всё, что интересно. Любит в бинокль на звёзды смотреть. Недавно начал понимать, что созвездия названы видами животных. Думаю в пять лет подарю ему телескоп. Ну и ещё вариант в голове держу один-не знаю на сколько он аактуален будет, но мне кажется ему интересно будет посмотреть на город(пригород и.т.п.) с высоты. Думаю в 5 лет вместе с ним полетаем на самолёте небольшом. Уверен, что впечатлений нахватается массу.
И вообще прихожу к тому, что эмоции для ребёнка гораздо важнее собственно материальности. Сколько игрушек лежит без дела, но купленных по сильному желанию-не счесть. Всё-таки нужно с ранних лет в ребёнке воспитывать понимание достаточности, не давать всё, что хочет. Иначе потом..в общем понятно.
Потому как вариант-просто устройте ребёнку на день рождения незабываемое времяпрепровождения. Может быть тир, потом мороженица, потом мультфильм коротенький в 5D может быть.
Помню со своим как то в лес пошли, так ему просто безумно понравилось валить сухие деревья. Раскачивать с нарастающей амплитудой и валить. Понравилось ему с высоты метра в два с половиной мне на руки прыгать(с ветки). Потом неоднократно ту прогулку вспоминал. Постоянно спрашивает когда ещё в лес пойдём.
В общем фантазия спасёт мир.
А всяких там трансформеров, покемонов и оружие оставьте американским детишкам. Мопеды сами пойдут лет с тринадцати. Всему своё время.

Dtorubar 11.04.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1825709)
Боюсь показаться оригинальным(форум то часовой):D,но подарите лучше часы.:D
P.S.Вернее, часы конструктор- меня, помню заворожил,сам все собрал,выставил по настоящим часам-убегали в сутки где-то на пол-часа,(зараза!:mad:)но общее впечатление было потрясающее!:eek:

Не разу такие не видел, поделитесь, где взять.

zveRRRz 11.04.2013 08:27

Боксерскую грушу (мешок, манекен) и перчатки, благо выбор сейчас на любой возраст. Пацану никогда лишним не будет и в будущей жизни пригодится.

Limonad 11.04.2013 09:13

Подарите бинокль или подзорную трубу. Это интересный, на мой взгляд, подарок

Dtorubar 11.04.2013 10:23

Все наши разговоры с ним, на предмет, что тебе нравится, сходят на супергероев, нет у него тяги к знаниям и усидчивости, я ему сказку ни разу до конца не дочитал даже.

alex68 11.04.2013 11:18

Подарите пацану свое вниманиe любовь и самокат со шлемом и налокотниками и наколенниками. Или ролики. Моя с удовольствием на роликах с 4 лет.

fil77 11.04.2013 11:47

Детей у меня трое...
Мой выбор XBOX 360 Kinect. Только именно Кинект, там вся игра в движении. Джойстики не нужны почти.
Средней 4 года уже с удовольствием соревнуется со старшей (10), все равно приставка у детей быть должна, а чем раньше они ее освоят, тем быстрее она им надоест, кроме того есть простой способ регулирования времени игры - не покупать новые игры, из практики игра наскучивает раньше чем через месяц... Зато какой безотказный вариант дальнейших подарков на все что угодно - НОВАЯ игра))))
А по поводу того что приставки зомбируют и это зло, я бы поспорил!!! Сам прошел через эру становления приставок в детстве сначала с БК, потом со Спектрумом и, наконец в 16 лет у меня появился Пентиум 128 - если кто помнит что это))))). Зрение тьфу-тьфу-тьфу, задротом не стал, так что все зависит еще от человека, воспитания, а не от "злой" приставки, Ipadа, или компьютера))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru