|
Базовые модели: 4500$ - 5500$
Средний ценовой сегмент: 6000$ - 8500$ Высокий: 9000$ - 12 000$ Ну и дальше "лимитки" и тд... |
Цитата:
Деньги-то всё те же ;) Как мне кажется, с 12 кЕ стартуют ультра-премиум. |
Дизайн у них неповторимый и неважно ETA там или мануфактура. Мало кто купит часы, которые внешне не нравятся, только ради мануфактурного механизма, но и за дизайн переплачивать 200000 руб. это уже перебор, поэтому ПАМы с ETA не должны стоить больше 250000 руб. (исключение золото) какая бы лимитка не была - это развод на деньги памопомешанных.
Не нравится только одно - это долгое ожидание заказанных часов. Мне, например, остаточная стоимость не интересна, так как покупал часы не на 1 год и не для перепродажи. Вот это на мой взгляд ПОЛНЫЙ АБСУРД: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159069 |
Интересно, на форуме любителей авто возможна тема: "Какую цену Вам бы хотелось видеть на Порше 911"?
Это ИМХО из серии курса акций МММ. Если мы рассматриваем ПАМ, как инвестицию, то стоимость не важна, важна динамика стоимости. Если как часы для себя, то стоимость важна ровно настолько, насколько каждый из нас готов обладать этой вещью. Меня никто, кроме рынка, не убедит, что Патек Нау в пять раз лучше Ролика Экспло. Просто есть те, кто готов стоять в очереди за Патеком, и уверяю Вас, меньшинство из них думают о вторичной ликвидности. Это вообще во многом форумная фишка - развитый вторичный оборот бу часов. |
Цитата:
Если бы Бонати хотел, никаких очередей ни на какие модели ПАМов не было бы в принципе. Да и бронза - не обогащенный уран, нет технических проблем произвести столько часов сколько нужно рынку, чтобы удовлетворить спрос каждого. Но наверное, есть причины почему так не делают?) Рекомендую почитать больше источников, в том числе и здесь на форуме. |
Всю их политику я прекрасно понял, ещё при попытке купить наиредчайший ПАМ 005:D Хотелось бы, чтобы стоимость часов повышалась не за счет ограниченных выпусков, а за счет надежных, точных, собственных механизмов.
Вы так не думаете? |
Цитата:
Не имеет никакого рационального смысла покупка механических часов, как предмета улучшающего жизнь. Все это - just for fun. Цацки. Игрушки взрослых дядей. Сто грамм стали с шестеренками продаются по цене автомобиля просто так. Ничем рациональным эта стоимость не обоснована, это только лишь искусство самого продавца. Ну и относиться к этому нужно легче :) Take it easy, как говорят в Америце. Но сколько уже на форуме я видел советов обращенных к Бонати как ему продавать свои часы - не счесть. И то он делает неправильно, и это неправильно. Заходит к нему в бутик клиент зажав в кулачке свои евро - решил осчастливить Бонатю покупкой Панераев, а странный Бонати ему говорит - а нету модели за которой ты пришел, изволь ждать. И удивляется покупатель - мол, я же обижусь да и уйду со своими евро в соседний бутик других часов, где у них все что хош лежит на витринах в ассортименте, да еще и скидку ого-го какую дадут. И будет старый дурак Бонати без моих евро плакать-горевать, потому что не умеет красиво и быстро клиента обслужить. А на самом деле, выбирая ПАМы, вы покупаете часы, производитель который установил, и объявил во всеуслышание, такие "правила игры": эти часы не для всех, и даже имея деньги чтобы их купить, мы их любому желающему не продамим, придется побегать и поискать - потому что мы специально поддерживаем спрос выше предложения, таким образом мы декларируем, что обладание любыми часами Панераи, даже самыми базовыми моделями, это эксклюзивность доступная не каждому, и это важная ценность нашего бренда. И ухмылясь в усы, ценник будем повышать два раза в год. Просто так. Ну, круто же! Но а вот Вам не нравится :( Ну и, а Вы что собственно хотите? Чтобы ПАМы превратились в Морис Лакруа или Зенит? Мануфактурно, сложно, тиражи большие... но почему-то никому особо не нужно? ;) Хотите надежный собственный механизм - вот действиетельно, чем Вам плох например Зенит? Отличная мануфактура, в наличии есть в любом интернет-дискаунтере... И продается почему-то со скидками 60-70% от ритейла :eek::rolleyes: |
Цитата:
Обманывать себя, называя фанатом или кем там еще, чтобы оправдать нехило растущий ценник... ну, можно, стыдно ведь признаться самому себе, что на тебе хорошо зарабатывают :) Можно, конечно, брать часы с мыслью "а, все равно потом хорошо продам"... Имхо это и есть как раз суть всего ПАМо движения ;) |
Цитата:
иначе это тюльпановая лихорадка) |
Цитата:
Цитата:
Всё это немного портит отношение к красивейшим и любимым часам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |