|
Цитата:
|
Подскажите такой вопрос, часы янтарь настольные с боем и янтарь без боя.Вопрос? Можно ли взять у янтаря без боя приставной механизм и поставить на янтарь с боем. И будут они ходить точно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё от корабельных подходит. кстати завод и сейчас выпускает такие приставные хода, где то на форуме проскакивало
|
Всех приветствую. Задал вопрос перед этим не корректно. ВОПРОС! Поставил приставной ход от янтаря без боя, на янтарь с боем. Часы очень сильно отстают. Ход прибавлял не помогает. В чём может быть причина отставания? На янтаре без боя идут нормально.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Всех приветствую. Задал вопрос перед этим не корректно. ВОПРОС! Поставил приставной ход от янтаря без боя, на янтарь с боем. Часы очень сильно отстают. Ход прибавлял не помогает. В чём может быть причина отставания? На янтаре без боя идут нормально. |
Цитата:
По моему шахманы одинаковые. Но на всякий случай подсчитайте число зубъев на триб анкерного колеса в шахманов. |
Есть только 1 вид ччз приставного хода . Разница может быть далее в распределении количества зубьев на колесах.
На янтарях далее идет псевдо сек. колесо 60 зубьев , а в морских сек колесо 80 зубьев , но приставные взаимозаменяемые. |
Вложений: 1
Не стал создавать новую тему.
Достались настольные часы Янтерь с боем. Сломана одна цапфа оси баланса. Сами приставные ходы такой формы с такими креплениями довольно редкие и дорогие. Но судя по объявлениям, на Янтарь существуют и другой формы креплений приставные ходы, дешевле. Прошу подсказать, от какого приставного хода в мой подойдет баланс? Открутить верхнюю прижимную планку и крепеж пружины я смогу сам. Фото из инета: Вложение 3243283 П.С. Можно купить новую ось. Но я смотрел видео замены оси - довольно муторно. Приспособ надо делать много. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |