|
Ну, владельцы Доксы считают, что Парнис их часы схомажил ...
https://dl.dropbox.com/u/61770297/!S...2314037730.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, упоминавшиеся ранее "Baby Plo" выглядят вот так: http://i.imgur.com/JOleTiM.jpg |
Вложений: 10
Подниму старую тему. Приобрел тут на днях данный Парнис. Как правильно заметил автор темы, бренд Парнис не самостоятельный и под этим названием несколько китайских заводов делает одинаковые часы, поэтому и разное качество самих часов на выходе.
У автора темы данная модель Парниса с китайским клоном ЕТА внутри со стоп секундой, у меня же в часах стоит Мийота 8015 от Ситезена без стоп секунды. Часы очень точные 6-8 секунд в плюс в сутки и то пока еще только начинаю носить первую неделю. У автора Парнис шел на рмене и небольшие косяки по качеству изготовления корпуса были. У меня Парнис на полностью литом браслете, без каких либо видимых косяков по корпусу и циферу, излазил все часы с 5-ти кратной лупой.:D И безель у автора на 120 щелчков, а у меня на 90. Точка с люмом на безеле стояла ровно изначально, хотя многие говорили что неровно бывает. Вообщем все зависит каким китайским заводом выпущены часы, кто-то делает более качественно, кто-то менее. Меня качество часов полностью устроило и механизм пусть будет лучше Мийота чем китайский клон.:) Мой Парнис не является полным хомажем Омеги, позаимствованы только одни стрелки, все остальное: корпус, цифер, метки, не от Омеги, да и размер Парниса 43, а Омеги 53, разница в целый сантиметр, плюс подушка квадратная у Омеги, у Парниса ее нет. Так что никакой это не хомаж, а полностью самостоятельные часы. Я даже в инете где-то статью читал, о них, что под маркой Парнис наконец то вышли вполне самобытные часы, не скопированные с других брендов и с отличными характеристиками. Хочу выложить свои фото здесь. Характеристики данного Парниса просто потрясают: 200 метров WR, сапфировое стекло, керамический безель, механизм от Ситезена Мийота 8015 с ручным заводом, полностью литой браслет включая крайнии линки и сам замок браслета (в отличии от Ориента М-Форсов, не говоря уже за Мако). Все удовольствие - 120 баксов. |
Ага, не сдержались!, обзавелись таки. :)
|
Цитата:
А как сдержаться то, если после продажи Ориента FETOH, у меня не осталось бюджетных дайверов, а хочется, тем более с такими характеристиками, что Ориенты Мако и Рей нервно курят в сторонке при их большей стоимости.:) Уже две недели как с руки не слазят.:) Ход часов очень точный. В первый день дали в плюс 35 секунд, сразу сообразил что пока шли ко мне намагнитились. Размагнитил своим Етиком и вот на следующий день плюс 6-8 секунд в сутки две недели укладываются.:) Разносятся сейчас и будут ещё точнее. |
Вложений: 7
Вторая неделя пошла, с руки не слазят.;) За счет вогнутых дужек очень удобно лежат на запястье, прям в самый раз мой размерчик.:D Пробовал на Хирш коньячный сажать, тоже хорошо, но втулка дужек низко расположена, щель образуется в пару миллиметров, пересадил обратно на браслет, с ним образ часов более законченным выглядит.;) На солнце отлично циферблат с волнистым гильоше играет светом от серого до черного-необычно. Классно выглядит чередование сатинирования с полировкой, как на самом корпусе, так и на браслете. Вообщем часами очень-очень доволен, рад что решил их приобрести. Рассматривал к покупке бюджетного дайвера от Ориента Мако ХХL, но этот Парнис несомненно лучше и кладет Мако на лопатки сапфиром, керамическим безелем и ручным заводом.:D
Традиционно несколько новых фоток. |
Они, вроде как, и на ремне с фабрики идут. Может nato или zuiu им больше подойдут. :rolleyes:
|
Цитата:
А НАТО и Зулу я вообще не люблю, потому как ткань и конец ремня некрасиво торчит, да и рука в них потеет.;) |
Вложений: 3
Ну вот, прошел ровно месяц - 30 календарных дней, как я надел на руку купленный Парнис дайвер. После размагничивания часов на Этике, Парнис показал отличную точность хода!:)
Носил я его через день, чередуя с Атлантиком, но Парнис соответственно ни разу не остановился, продолжая с приятной точностью показывать время. За 30 суток часы убежали вперед всего на 54 секунды.:), то есть точность составила примерно около 2 секунд в плюс в сутки, что является фактически нормой COSC:D Заметил, что пока сутки носишь часы, они убегут как раз на пару секунд, а пока лежат следующие сутки в покое, всегда цифером вверх, остаются на прежнем времени, то есть не вперед не уходят, не отстают, так и набежало 54 секунды в плюс за месяц использования. Часы полностью расходились. Механизм Мийота 8215 показал себя с отличной стороны, а китайские сборщики не подвели: в часах и плавал и постоянно мылся в душе и надевал на всякие мероприятия на природе.:) Часы очень удобные в носке, отлично лежат на запястье, браслет немного гремит, если трясти рукой и ротор автоподзавода шумит как на моем бывшем бюджетном Ориенте FETOH, но мне это нисколько не мешало и не создавало никаких неудобств.;) Сами часы тяжелые, специально не взвешивал, но по ощущениям весят примерно столько же как мой Ориент М-Форс 600-ой серии на браслете. Мне вообще нравяться тяжелые часы.:) Так что впечатления от данного Парниса только положительные. Достаточно крупные, массивные, привлекающие внимание. Очень приятное, переливающееся на свету волнистое гильоше, накладные полированные часовые метки, секундная разметка на кольце под углом к самому циферблату. Безель поварачивается не слишком туго, с четкими щелчками на 90 щелчков. Точка люма на безеле на 12 часах выполнена отлично, нанесена точно по центру, имеет гладкую выпуклую форму и достаточно ярко светиться в темноте. Заводная головка удобная, завинчивается по резьбе легко и плотно, ручной завод не тугой, легче чем на М-Форсе. Хоть и дешевые часы, но сделаны качественно, отделка весьма неплоха, полировка чередуется с сатинированием и на корпусе и на браслете. Сам браслет хоть и гремит немного, но полностью литой, волосы вообще не дерет, застежка также литая, очень удобная и достаточно плотно прилегает к браслету в застегнутом состоянии, не топорщится как на браслетах М-Форсов. Также браслет имеет точную регулировку по длине и дайверское застегивающееся звено для удлинения под гидрокостюм. Из минусов браслета отмечу что на внутренней стороне крайние линки, примыкающие к корпусу и сама застежка не обработаны как на других моих браслетах на швейцарских часах, имеют острые грани, которые сильно ощущаются если проводить по ним пальцем, до такой степени, что если провести пальцем с усилием вдоль края на крайних ликах или на отверстии под защелку браслета, то можно и порезать палец.:mad: Вывод: считаю что часы выполнены по всем параметрам лучше чем их основные конкуренты Ориенты Мако и Рэй, превосходят их по своим характеристикам, качеству и установленному механизму. Фактически могут на равных соперничать с М-Форсами, так как имеют такие же характеристики, а при сравнении браслетов - у Парниса лучше.:) люм конечно слабоват, как и на многих бюджетных часах. Традиционно несколько последних фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |