|
Многие форумчане прививают ЧБ своим детям, поэтому о том что останется детям\внукам беспокоится не стоит. Тут выкладывали фото коллекций своих детей в шкатулках: "Крайине справа - самые любимые у дочери, первые двое в верхнем ряду "на выход", нижние - повседневные, разных цветов - под цвет кедов...". Тут периодически темы создают в ветке о выборе часов: "Какие часы выбрать ребёнку в .... лет?" (цифру любую можно подставить).
Наши четы часов со временем изменятся (за исключением коллекционерских, коих на Форуме единицы, да и те со времнем возмодно будут проданы). А после нас, правильно сказали ув.akkaru: "Потомки все равно оставят лишь то, что сочтут ценным сами". Метить часы: "Любимому сыну на 18-летие", чтоб эти самые часы в этот же знаменательный день были потеряны в клубе, разбиты случайно? и что потом сказать родителям? А "метить" часы стоимостью от нескольких тысяч иностранных денег? Это можно набраться наглости и спросить в профильных ветках: "Уважаемые владельцы Ролекса\Вашеронов\....\Бреге нанесли бы Вы на крышке часов дарственную надпись?" - наверное после такого забанят! ув.cherkess спросил у Вас "с чего Вы взяли что эти безымянные игрушки «в коробках с документами» мы собираемся оставить нашим детям??" - я так понимаю, что детям если и оставить то лучше чтоб эти часы были с Именем, с настоящим Именем на циферблате, а не именем папы или деда и непонятного начальника цеха\замкомвзвода\или кого то там еще на обратной стороне. А "отцовская наградная машинка от СамогО", кто это такой тот СамыЙ? А может потом этого Самого врагом народа или шпионом признали? а он часы папе подарил!))) Это раньше делали надписи на часах, чтоб немного повысить их ценность и значимость, и значимость человека в трудовом коллективе... Мне всё равно каким классным игроком в домино был мой дед или насколько хорошим сотрудником считал его тот Самый. Для меня они Дедушка и Папа, в душе, сердце и голове, в не зависимости от того, оставили они мне часы, с надписями или без них.. всё ИМХО. |
Цитата:
Надо завести новую профессию, Хорловенеролог, пусть нас от завиральных идей лечит. |
Цитата:
Но первопричина-то все равно будет не в надписях. Оно сможет натикать позитивные мысли только если получится заслужить авторитет и уважение ребенка. При чем не просто заслужить, а еще и пронести это через всю жизнь. Тогда будет "это папкины часы, а он у меня большой молодец". И приятней ведь если он будет это помнить безо всяких подписей. Но вот обратная ситуация "папка у меня молодец, потому что у него такие часы"... ну мелочно как-то. Несерьезно. |
Цитата:
Цитата:
Или если какой-нибудь человек по имени Вася оставит своему сыну Orient, который переживёт самого Васю, его сына и дотикается до внуков, это тоже неправильные часы? Иди вы предпочитаете жрать "доширак", чтобы наскрести на PP, который вы оставите сыну, мол, я сумел, и ты, сынок, сумеешь? |
Цитата:
Цитата:
Что касается пометок, то наградная победа тоже работает, но только как стимул для морального совершенствования, мотивация на материальные подвиги скорее удастся чему-нибудь посолиднее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, ну трезвая мысль, чо. Цитата:
|
Цитата:
Но если хоть чуток помогут, уже не зря деньги выброшены. Цитата:
Где это Вы РР по цене лома покупаете, скиньте адресок! |
Цитата:
Первая фраза - просто шедевр. В переводе звучит так: буду носить часы, которые мне не нравятся, чтобы оставить память о себе и заначку на будущее. То есть, и на часы, которые вы хотите, и на наследство у вас не хватает. Поэтому придётся объединить в "одном флаконе" :D |
Цитата:
А по часы потомку - да не факт, что они ему нужны будут. Ну принесёт он в школу мой Sea-Gull расскажет, что работал у меня дед инженером, носил вот такой архаичный прибор для определения времени производства КНР и всё собственно. |
Цитата:
:D Я, кстати, после смерти отца его костюмы донашивал. Ибо к тому моменту мы сравнялись в росте, а костюмы было дорогие и качественные. Более того, современные молодые родители до сих пор меняются шмотками для новорождённых и подрастающих. И ничего, никого не плющит от такой "нищеты". А про золотые часы... Это в Pulp Fiction было очень хорошо показано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |