Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Elysee - не доделанные "недонемцы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16201)

Salewan 26.06.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от romans (Сообщение 320671)
Заранее прошу прощения у поклонников японских и корейских часов - я не хочу их обижать. Не могу избавиться от предубеждения в отношении марок Ориент, Сейко, Романсон. Эти марки одними из первых ворвались на российский рынок в начале перестройки в виде отвратительных дешёвых копий. Их продавали у нас в Казани в ларьках вместе с зажигалками и брелками. Поэтому даже за 200 "бакинских" не взял бы такие.

Согласен. какойто привкус не хороший после этих названий остался.

Юрий К. 26.06.2011 19:50

Мой один знакомый носит простенький кварц,очень тонкие элегантные часы этой фирмы за 70 баксов,вообще прелесть,сапфир римские циферки, дизайн а ля Бреге ,2 года тому только батарейку поменял и всё,красивые часики ))

AminaAmina 03.01.2013 16:17

Хочу заступиться за незаслуженно обруганные Elysee.

Покупала их в магазине тогда, когда об этом форуме и знать не знала, и, по сути, для меня не очень важно было, что за механизм стоит в часах, и т.д. - я и не подозревала, что разница может быть в чем-то:). Просто пошла в считающийся неплохим в городе магазин за часами себе на День рождения.

Итак.
Моим кварцевым - 4 года. Куплены были за сумму в районе 200-250 долл (сейчас не вспомню точно уже). За это время 1 раз поменяла батарейку в них, и 1 раз - ремешок (в силу физического износа).
На предмет отставания до секунды не сравнивала, но, в принципе, если я сильно и явно опаздывать никуда не начала, думаю, с ними все нормально.

После 2-х лет носки купили этой же фирмы часы мужу (тоже кварц) (в ценовом диапазоне до 350 долл) - доволен, носит 2 года не снимая, тьфу-тьфу, не жалуется.

Честно скажу, я не большой специалист в часах и механизмах, но, как потребитель, могу сказать, что себя они за это время вполне оправдали. Внешне выглядят все так же неплохо, явных видимых повреждений не появилось (сразу скажу, в горы в них не ходила, и вагоны не разгружала). Есть мелкие, невидимые невооруженным глазом, царапины на стекле (оно минеральное), но это естественно, как мне кажется.

Итог: нормальные часы на свою цену.

Андрей Бабанин 03.01.2013 23:56

кварцевые мадели у них действительно достаточно привлекательны. Причем у меня есть моделька, забракованная по циферблату в 2002 году. Лично владелец компании поменял мне циферблат (мы с ним дружим), а также менял мне батарейки (раза 3, наверное - тоже по приколу :) ). Часы в нерже, на ремне, с датой. Механизм ЕТА, одноразовый, но надежный. Стоили 15 долларов. Водозащита 5 атм. Я ради шока плавал в Южнокитайском море вместе с владельцем марки в этих часах и нырял безбожно. Он все время дергался, но после часа ныряний в Репалс Бее в Гонконге он был доволен - часы прошли испытания успешно. Кварцы рекомендовал друзьям и знакомым. Ни разу никто не упрекнул - часы служат и по сей день.

AminaAmina 04.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1644826)
кварцевые мадели у них действительно достаточно привлекательны. Причем у меня есть моделька, забракованная по циферблату в 2002 году. Лично владелец компании поменял мне циферблат (мы с ним дружим), а также менял мне батарейки (раза 3, наверное - тоже по приколу ). Часы в нерже, на ремне, с датой. Механизм ЕТА, одноразовый, но надежный. Стоили 15 долларов. Водозащита 5 атм. Я ради шока плавал в Южнокитайском море вместе с владельцем марки в этих часах и нырял безбожно. Он все время дергался, но после часа ныряний в Репалс Бее в Гонконге он был доволен - часы прошли испытания успешно. Кварцы рекомендовал друзьям и знакомым. Ни разу никто не упрекнул - часы служат и по сей день.

Ну, вот, если вы так хорошо знакомы с владельцем компании -откройте -таки секрет - они чьи??? Таки Германия, или Китай?

Андрей Бабанин 04.01.2013 11:12

китай, конечно же. В Германии они лишь тестируют некоторые часы.

siealex 04.01.2013 20:12

Скажу по секрету, на watchuseek эта марка уже лет пять в черном списке. Как и все подобные.

AminaAmina 06.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1645825)
watchuseek

вопрос дилетанта: за что?

Lucian 06.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1648941)
вопрос дилетанта: за что?

По всей видимости за то, что часы эти выдаются за Made in Germany. Таковыми, в общем-то, не являясь.
Вот как-то так, если уж совсем просто... ;)

Аккаунт удален 07.01.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1645825)
Скажу по секрету, на watchuseek эта марка уже лет пять в черном списке. Как и все подобные.

Ссылку на watchuseek, с подтверждением, дадите?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru