|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я засыпаю только на правом боку или на животе.
На левом вообще не могу спать, и на спине тоже. Также люблю спать без подушки или с максимально плоской подушкой |
Вообще сплю хорошо, засыпаю без проблем. Главное-подумать о чем то приятном. Мысленно посидеть на берегу моря, и тд. У каждого приятные моменты свои. Исключения составляют случаи, когда идет моральное перенапряжение. Накануне каких то важных мероприятий, когда просто ну уж очень тяжелый день, насыщенный событиями. По идее вроде спать должен как убитый, а нет. Лежишь, у тебя в голове калейдоскоп из мыслей какх то, просто не контролируемый поток. Никак не хочет голова перестать думать. Вот это плохо. Иногда даже если уснешь, то потом можешь проснутся часа через полтора, и не понимать вообще, сколько времени, то произошло, что было вчера, какая то паника прям. Потом мысли потихоньку приходят в порядок, и ты уже засыпаешь нормально.
|
Цитата:
Есть ещё одна старая прибаутка - когда укладываешь ребёнка спать, надо уложить его на левый бок и сказать, что на правый бочок прилетит ангел, сядет и подарит хорошие сны. А на левый только нечисть слетится и плохие сны принесёт. И в этом тоже мудрость народа. |
На боку..правом
Лежал вчера вечером на правом боку..
Кстати удобнее,если что. ... Но проснулся, блин на левом,почему-то...и в халате! Странно. Сон снился,всю ночь,про далекий город Брюгге...:) |
А мне холодный душ помогает уснуть. Хорошенько промерзнешь, дойдешь до кровати, организм согревается и проваливается в сон самостоятельно. А началось все летом какого-то года, когда отключали горячую воду. Нагреватель ставить было лень, с тазиками бегать тоже лень, принимал холодный душ и заметил что спать стал крепче. С тех пор холодная вода-мой друг :)
|
Цитата:
Есть давно опробованные, простые и хорошо себя зарекомендовавшие методы самовнушения. Но вот с учебой могут возникнуть проблемы. На первом этапе нужна помощь специалиста или, за неимением такового, хорошие учебные материалы, а сейчас эта тема замусорена разными малограмотными гуру. Они (гуру эти самые) учат и "методу Штирлица", и "самопрограммированию во сне", и т.п. В 70-х годах прошлого века издавалась хорошая литература на эту тему, были и пособия. Но авторов я уже не помню. Ищите и обрящите |
Мятный чай с медом - вроде помогает уснуть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часто в книгах встечаю, как всякие бывшие и действующие разведчики/джеймсыбонды/итд:) вырубаются за 10сек, спят полчаса и просыпаются, как по часам, бодрые и отдохнувшие... Вот и решил спросить народ, может кто в теме- правда это, или по большей части вымысел. И если правда, то сложно ли этому научиться, или нужны годы тренировок.. Может ссылками интересными кто поделится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |