Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

alex58 29.03.2013 13:49

Друзья мои, являясь "коренным" (если верить неким подсчетам, вхожу в ту, "оставшуюся" немногочисленную категорию у которых дедушки и бабушки, по обеим линиям родились, выросли и померли в Москве).
Замечательно отношусь к Питеру (Ленинграду), питерцам и всему прочему. Все эти разговоры, противопоставления, не более, чем искусственный пафос, надуманые "преимущества"\ недостатки, культурно -исторические параллели, все это эмоционально-истерические высеры закомплексованных, нереализовавших себя, озлобленных на всех и вся (в то числе и на себя) людей, которым будет мерзко везде, куда бы их не занесла судьбинушка.
Москва и Питер (как, впрочем и много других городов) потрясающие, великие города, заслужившие уважение и любовь людей, не только родившихся и выросших в них.

slon1 29.03.2013 14:54

Сам питерец в 1 поколении. В Москве заканчивал обучение в 1992-94 гг. Тогда обожал Москву, а по возвращении в Питер он показался сонным царством. Следующий относительно долгий период пребывания в Москве (месяц) был в учебной командировке в 2008. Устал как собака от толпы, метро, ревущего потока машин по Ленинградке, а по возвращении в Питер - как глоток свежего воздуха. Но по темпу жизни сегодняшний питер это Москва образца 95 года. Становится жить неудобно и здесь:mad:

aunargzeb 29.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1801580)
Москва и Питер (как, впрочем и много других городов) потрясающие, великие города, заслужившие уважение и любовь людей, не только родившихся и выросших в них.

Аминь.
Но я не хотел сравнений, просто интересно откуда эта статья и что об этом думают члены уважаемой московской фракции. Я как то сомневаюсь в 3х из 5ти москвичах в Пушкине, разве что туристкий автобус из Москвы неподалеку. Леденящие кровь истории про скупку богачами из Москвы целых деревень в приграничных областях слышал, а вот про обывателей продавших за 7.5 миллионов квартиру в Москве и купивших за треть этих денег в Питере как то не доводилось, а ведь это мысль, на 5 млн можно собственную пышечную (пончиковую) завести, а там и до Ролекса недалеко.:)

0100 29.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1801475)
А куда переезжать?

Урал, Сибирь, Дальний восток, Краснодарский край - очень много красивых мест.
У меня не было возможности жить больше года, но впечатлений масса от этих мест.
Да согласен, что финансовые потери (ЗП) варьируется в зависимости от региона (этого-то я и не учел).
:-(

Baroque 29.03.2013 15:34

В Питере считается дурным тоном звонить другу до 11 утра.
По бизнесу кстати тоже после 10ти желательно звонить.
Питер расолагает ко сну:)

pindos 29.03.2013 15:37

ну это от города не зависит!

gromm 29.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 1801797)
ну это от города не зависит!

Зависит. Рекомендую в данном случае туристический маршрут Москва-Питер-Таллин.))))
Питер просто другой. Может нравиться, или нет. Но он тупо другой. Сравнивать синее со сладким. Приезжать - это одно, а жить- это совершенно другое. Я не знаю кто из "маркетолгов" назвал город "культурной стлицей". Промышленный провинциальный город город с комплексом "второй столицы". Со всеми вытекающими и втекающими.

Mafia manufacture 29.03.2013 17:32

[quote=alex58;1801580] Друзья мои, являясь "коренным" (если верить неким подсчетам, вхожу в ту, "оставшуюся" немногочисленную категорию у которых дедушки и бабушки, по обеим линиям родились, выросли и померли в Москве).
Замечательно отношусь к Питеру (Ленинграду), питерцам и всему прочему. [quote]

+1 !:)

disdep 29.03.2013 18:18

Мне лично оба эти города-мутанты не симпатичны. Приезжая в один из них складывается такое впечатление, что Россия это маленький островок в Атлантике, где все столпились в 2 мегаполисах. А люди там похожи на призраков. Ходят понурые, словно рюкзак на 40 кг тащат. Хочется крикнуть этим снующим, мол, продай бетонный склеп за 5млн, пока еще за него столько дают и купи себе дом полноценный хоть в Твери,хоть в Выборге, один же раз живем. Но нет же. Не говорите про престиж - все престижное уже в Лондоне. Недавно ездил по России до Ижевска - пустыня, земли хоть ж... жуй! Еще пяток лет и всё мигрантам достанется. Расселяться вам господа надо, пока не поздно, кто по-умней уже переселился.

Sergei1980 29.03.2013 18:25

После нескольких лет, прожитых в Питере сделал вывод, что это достаточно самодостаточный :) цельный город,
имеющий свои традиции и дух, стоящий особняком от остальной России в целом даже может быть.
Это отражается и в его жителях.
Суеты намного меньше, чем в Москве. Город удобнее, если можно так сказать, чем Москва.
Климат очень не нравился.
Но харизма есть у города.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru