Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   В Мюнхене нет немецких часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161243)

marko 28.03.2013 00:19

Это точно. В универмагах в Германии продавцы в часах разбираются, как я в немецком пиве.
А часы там представлены или фэшн, или те, что назвал уважаемый J.S. В Дюссельдорфе аналогично. Часы нужно в часовых магазинах смотреть.

Shakhal 28.03.2013 12:52

Так понял, что "часовыми магазинами" в Мюнхене называются те, на которых написано что-то типа Juvelier.
Ибо именно там продаются часы. И именно там я не нашел немецких часов.

Еще часы продаются в монобутиках типа "Омега" или "Таг", но и в них, понятно, нет немецких часов.

Последнее пристанище часового туриста - сетевые универмаги, в которых пол этажа отведено под часы. Там, действительно - Касио, Дизель, Тиссо, Лажин, Хамильтон, Омега и... о счастье! - Junghans!

Возможно я - лошистый турист, но (честное слово) - больше нигде немецких часов не видел. И продавцы реально не знают ничего о Лако или Глашютт.

J.S 28.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Shakhal (Сообщение 1799274)
Так понял, что "часовыми магазинами" в Мюнхене называются те, на которых написано что-то типа Juvelier.
Ибо именно там продаются часы. И именно там я не нашел немецких часов.

longines и omega я никогда в универмаге не видел, у них как правило свои бутики или у ювелира.
то, что пол этажа универмага под фэшн отведено- верно, фоссиль, дизель, касио, сертина...

видимо как Вы появились, все немецкие часы с ветрин бутиков попрятали :-)

Цитата:

Сообщение от Shakhal (Сообщение 1799274)
...И продавцы реально не знают ничего о Лако или Глашютт.

правильно гласхютте

Cu Dhub 29.03.2013 00:28

В Мюнхене на Праннерштрассе, 13 симпотный магазин со старыми часами. Зашел, посмотрел, поцокал языком. Затем вышел на Максимилиенплатц, по-моему дом 18. Там была представлена коллекция Мастерзингеров, Юнгхансов и Номосов. Целая большая куча. Дело было два месяца назад.

Shakhal 29.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 1800683)

правильно гласхютте

моя этого не прознести не написать :)

Motor707 29.03.2013 23:20

В универмагах еще юнкерсы есть. Тоже пилоты ничего так... Симпатичные.

Cu Dhub 29.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Shakhal (Сообщение 1801263)
моя этого не прознести не написать

Произнесите "гласхЮте" с ударением на "Ю" и одним "т". так будет еще более правильно.

Farmazon 30.03.2013 15:59

Это в Праге нет немецких часов, и то есть магазин в центре,где есть хорошие часы,и цена начинается от стоимости моей хрущевки в Питере. А в Мюнхене,скажем у ювелира Бухерера в двухэтажном магазине в центре,стоит только попросить и Вам принесут что пожелаете.Бюджетно:),со скидкой,в пределах суммы и с продавцом,говорящем на русском.Это не реклама,сам покупал там.

EKLMN 31.03.2013 12:17

Bruno Söhnle появился у больших ювелиров, типа "Krämmer"

chauve 31.03.2013 20:21

…aber wo in München die deutschen Armbanduhren?

Вложений: 8
Верно, верно говорили собратья по Великой Часовой Болезни, - нету в Мюнхене немецких часов! Ну, вернее, немножко все-таки есть. Часть сложностей по их поиску для меня была объективна и определялась графиком пребывания в этом дивном городе, другая часть субъективна… хотя ничего подобного, и она тоже объективна, ибо все выделенные на разграбление города средства должны пойти на семью, а ты припоминаешь лозунг сухаревских торговцев «на грош пятаков!» и выделяешь себе сотни четыре ойро, обещая не выходить за рамки «часовых таблеток». Но непременно немецкого качества!
С такими отвратительными запросами в Wempe и соваться нечего (но зайти надо). Раз ты народ, то и иди в народ… Идем. Прямо из отеля и идем. Маленькие арабо-турецкие ломбардики, витрины которых хоть и заставлены часами, интереса не представляют ни малейшего. Старенькие Ruhla UMF там, конечно, встретить можно, но часы в ломбардиках, практика показала, выставлены, как в старом одесском анекдоте, в качестве ответа «А что Вы хотели, чтоб я там поставил?!» Но вот стоит оставить район вокзала за спиной, картина меняется. Чудесный магазинчик часового секонда на подходе, вернее, уже напротив Карштадта, на Шютценштрассе. Очень приличный ассортимент, но и цены… А из немцев – только Lange, что хозяин и продавец охотно подтверждает. На вопрос о географии «немцев» делает жест в сторону Кауфингера… Кстати, как потом выяснилось, на улочках, прилегающих к Нойхаузеру и Кауфингеру (половину из этих улочек повторно найти не удалось, - может, подпространство?), действительно встречаются маленькие магазинчики с часовыми «немцами». Открытым не застал ни одного, даже часы работы не указаны. Да и что обременять людей, желая получить «на грош пятаков»…
Да, а вкусные немецкие «часовые таблетки» все же были обретены, и, конечно, в Карштадте. На чудесные баухаусные Junghans рука отчего-то не поднялась (теперь-то понимаю, что зря), а потому взяты были Dugena. Одни – простейший кварцевый дайвер, а вторые, вынесенные доброй фрау из подсобки после того, как выяснилось, что ее муж тоже страдает ЧБ в запущенной форме, Dugena Terminal. Инструкции к этой модели не нашлось или совсем не было. Они ожили на свету, а выставил я их уже потом, совершенно интуитивно договариваясь с загадочным модулем. В Москве они не синхронятся, но каким-то загадочным образом время от времени выводятся «в ноль». Доволен обоими экземплярами донельзя!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru