Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161100)

jinkade 29.03.2013 11:27

с оконщиками работаю весьма давно. лет 7 наверное.
на данный момент мой клиент и очень хороший знакомый - владелец компании Евроокна...

настолько глубоко в технических тонкостях конечно не разбираюсь, но знаю совершенно точно три вещи. сам видел, трогал, смотрел, вникал.

1) есть профили, которые делаются в германии и те, которые там не делаются. они даже на вид пластиком отличаются невооруженным глазом. рехау брилианс или как его делают в германии, остальные рехау - тут....

2) деревянные окна вещь совершенно бессмысленная...либо за ними нужен уход и уход, либо они из клеенного бруса, что с учетом клея и прочих пропиток ничуть не "натуральней".

3) стеклопакет намного важнее профиля...

xzr13 29.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1801259)
3) стеклопакет намного важнее профиля..

вот тут можно по подробнее? Сколько работал в данной сфере, информация новая на данный момент, ввиду того, что все основные заводы стекла берут в 3 местах и технология по сборке идентична!

yarkons 29.03.2013 12:51

Финские деревянные окна - по-мойму лучше не бывает.... Сфотографирую на выходных...

xzr13 29.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1801462)
Финские деревянные окна - по-мойму лучше не бывает

все, даже очень дорогие ДЕРЕВЯННЫЕ окна со стеклопакетами рассыхаются, лучше ПВХ ничего не придумали пока

ultima 29.03.2013 17:09

Цитата:

1) есть профили, которые делаются в германии и те, которые там не делаются. они даже на вид пластиком отличаются невооруженным глазом. рехау брилианс или как его делают в германии, остальные рехау - тут....

Рехау Брильянс, верно, я тоже выше уже писал об этом, но без названия марки)
Цитата:

2) деревянные окна вещь совершенно бессмысленная...либо за ними нужен уход и уход, либо они из клеенного бруса, что с учетом клея и прочих пропиток ничуть не "натуральней".

Верно, тоже самое я выше уже постил.
Цитата:

3) стеклопакет намного важнее профиля...

В плане того, что его площадь намного больше площади всего пвх в окне, поэтому именно стеклопакет в основном определяет сопротивление теплопередачи всего окна, я тоже выше это постил.
Цитата:

на данный момент мой клиент и очень хороший знакомый - владелец компании Евроокна...

Шахсуваров и Петряев - хозяева. Лично знаком, работал с ними.
Управлял конторой раньше Шамгин Сергей, тоже знаком.))
Читаете вы всю тему, или отдельные посты?? На все вопросы я уже подробно ответил, и вновь - снова здорова))

ultima 29.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1801513)
все, даже очень дорогие ДЕРЕВЯННЫЕ окна со стеклопакетами рассыхаются, лучше ПВХ ничего не придумали пока

Лучше ПВХ - это алюминий. Намного. Тоже выше постил это...

jinkade 29.03.2013 18:10

Цитата:

Шахсуваров и Петряев - хозяева. Лично знаком, работал с ними.
угу.

Цитата:

Читаете вы всю тему, или отдельные посты?? На все вопросы я уже подробно ответил, и вновь - снова здорова))
не читал тему, только по диагонали. я не спорил, я увидел как называется тема и написал все что знал (мифы и правда так сказать) про пластиковые окна. возможно (точнее так и есть) Вы как профи знаете много больше. если по моим пунктам мнение совпадает - ну так разумеется, раз так оно и есть, то совпадает )

inc 30.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1801513)

У меня лет 8 стоят. Может больше. Все гут.
В соседней квартире пластик. Проблемный.

jinkade 30.03.2013 01:38

у вас значит окна из клеенного бруса, а не деревянные.

inc 30.03.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1802942)
у вас значит окна из клеенного бруса, а не деревянные.

Господь их знает.
Финские.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru