Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Недоразумение между покупателем и продавцом. Прошу совета. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160777)

abramov1 23.03.2013 14:45

Продавцу написал, в данный момент он присутствует на форуме.

gotti 23.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1790242)
С тем, что это урок на будущее согласен.

Называть это уроком я бы не стал , тк не возможно предугадать действия продавца и вашей вины тут нет .
На мой взгляд присутствует беспечность продавца , поленившегося сходить на почту .
Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1790242)
Подожду до даты предложенной продавцом.

Тем более что осталось немного.:)

taxamata 23.03.2013 14:51

письмо может еще дойти (что–вряд ли)
но любопытен затаившийся продавец,
который оценивает свою репутацию в 900 руб.

gabik 23.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1790263)
1-го апреля не выкладывайте инфу о продавце. Лучше 2-го.

Лучше, чтобы продавец вернул деньги до 1-го. Вот это было бы лучше ;).
Но может произойдёт чудо, и письмо с ремнём придёт, тогда проблема решится, но осадок останется ;):).

Limonad 23.03.2013 15:10

Продавец допустил серьезную ошибку, отправив простым письмом/потеряв трек номер/ или еще что либо не сделав для подтверждения факта отправки. За ошибки надо отвечать. Логичным, с его стороны, было бы вернуть эти 900 рублей покупателю со словами: дойдет если, перечислите деньги обратно, либо ремешок вернете за мой счет, не дойдет так не дойдет. Более того, будь продавец умнее, вернул бы деньги еще бы и репутацию себе укрепил таким образом. Я бы так и сделал на месте продавца.. Хотя никогда бы не отправил ничего без подтверждающих документов.

abramov1 23.03.2013 15:40

Получил от продавца сообщение:
Алексей, мое предложение:
если до 5 апреля включительно вам точно посылка не придет, то я верну деньги.

На что ответил:
Спасибо за ответ. Хорошо я согласен. В свою очередь обязуюсь, если получу ремешок то сразу Вам сообщу (не зависимо от даты получения). С уважением, Алексей.

БелыйПарс 23.03.2013 15:40

Я вообще не вижу причин, по которым не стоит выносить тему на всеобщее обозрение. Продавец уже неоднократно писал подождите...подождите...подождите... 21 декабря 2012 года всем миром ждали и что в итоге? Так и не дождались..Так и тут...ждите...ждите...ждите... Теперь вот ждать первого апреля. Для чего? Ну какой смысл?
Решение было озвучено неоднократно-вернуть 900 руб. и спокойно тему закрыть. Покупатель, в свою очередь, может озвучить этот факт, дескать действительно, деньги вернул, ПР "на мыло" и пр. Если посылка дойдёт-извинится перед продавцом за подозрения, вернёт деньги и всё, всем хорошо.
P.S. Ну вот. Уже пятое...:)
А года какого?:cool:

Tobleron 23.03.2013 15:40

Продавец обязан подтвердить отправку в адрес покупателя- чек и т.д. Если таких документов нет, то нет и доказательств добросовестности продавца.Отправка ремешка неподходящим для этого способом, в конверте, говорит либо о некомпетентности либо о халатности продавца..

На мой взгляд, стоит обнародовать ник продавца в случае невозврата им денег.

screapp 23.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1790233)
2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

здесь как раз иное. покупатель ОПЛАТИЛ доставку до дома продавцу. и продавец ОБЯЗАН выполнить эту часть. продавец исполнил бы свои обязательства если бы передал например человеку покупателя ремешок, а человек этот его потерял бы, но деньги получены с учетом доставки и посему ответственность на продавце. в терминологии логистики если бы товар был FCA тогда человек покупателя забрал бы и повез ремешок. а здесь товар был оплачен на условиях DDP то есть до места назначения.

Виктор75 23.03.2013 16:09

Деньги он вам вернёт- это 100% ( если ремешок не прийдёт). То, что он сразу вышел на связь с вами после создания темы, говорит о том, что он всё- таки дорожит своей репутацией. Плохо в этой истории, что страна не узнает своих героев:(

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru