Цитата:
Сообщение от Alexjur
(Сообщение 1788684)
|
Перелле довольно симпатичные. Пока, на мой взгляд, самый привелекательный вариант. Отличный размер, подойдет на практически любое запястье. Большая дата как плюс. Прекрасная читаемость цифера. Но есть один "косяк": на них стоит слишком тонкий ремешок, на запястье будет некрасиво, лучше заменить его на более толстый (ок. 5,5-6 мм).
Не костюмные, конечно, ни разу. :o Но "вкусные"!
Что касается Мориса, то я бы с такой формой корпуса не рисковал, посадка специфическая, надо обязательно мерять...
Вообще, если честно, меня не покидает ощущение, что Вы смотрите варианты, которые нравятся исключительно ВАМ. ;) Но каковы предпочтения Вашего отца? Лично меня смущает "яркость" и довольно модерновый дизайн приглянувшихся Вам вариантов. Я не очень-то их вижу на запястье мужчины за 50, да еще и в рабочей обстановке ("Руководитель высшего звена в приличной международной компании").
Часы вообще очень сложный подарок. Может, имеет смысл как-то осторожно выведать, что бы хотел видеть Ваш отец на своем запястье? Если не получится, то, уверен, лучше так прямо и сказать, что планируете дарить часы, а далее уже заняться совместным выбором. Иначе есть риск печальной ошибки, сталкивался с таким не раз.
Еще момент: бюджет выбран специфический... Вот смотрите, в пределах $700-$1200 можно приобрести хорошие качественные часы швейцарского бренда entry level. Это будет логичная, осмысленная, качественная покупка. От $4000 можно уже приобрести швейцарские часы с мануфактурным калибром от известного и "крутого" бренда и закрыть вопрос на много-много лет, а то и десятилетий. А вот варианты, находящиеся в бюджете между $1200 и $4000 неоднозначны. Мех-м там будет как в часах за $500 (надежный, хороший, но "неинтересный"), престижности при этом останется такой же 0. Бренд будет с наибольшей вероятностью дисконтный, а такой подход лично у меня вызывает некоторое отторжение, особенно учитывая вводные данные о Вашем отце. Грубо говоря (прошу простить), такие часы выбираются, когда "хочется покруче Тиссо и Сертины, а денег нет". Т.е. молодежный такой вариант. :) И это не есть плохо. Но вариант ли это для Вашего отца?
В этом бюджете, наверное, оптимальным вариантом были бы часы от Лонжин. Но WR будет, скорее всего, 30 м. И, вероятно, Вам они покажутся скучными. ;)