|
Цитата:
|
Цитата:
Мои такие же уже 40 лет работают, используемые редко. |
Цитата:
|
Цитата:
Думал, что мне обозначат возможные причины мооей ситуации и я буду решать, что делать. При подходе к вопросу со стороны часового мастера он всегда будет в выигрыше. |
Именно. Купленные часы, как минимум, надо сразу обслужить. Так что или несите мастеру - он при обслуживании, скорее всего, сам всё увидит, или изучайте теорию, разживайтесь инструментом и вливайтесь в наш дружный коллектив! :)
|
Часы шахматные сильно отставали и иногда останавливались даже в обычном положении. Аккуратной регулировкой, доступной без разбора часов, удалось уменьшить отставание и часы останавливались лишь лежа на одной стороне. Чуть еще поставил на + и добился практически точного хода (с минимальным отставанием) и стабильным ходом в любых положениях часов.
Вчера прошли испытания в турнире. Причина, полагаю, была в "хитрости" прежнего владельца часов, желавшего хотя бы чуть добавить время на обдумывание путем замедления хода часов. |
Проблема не в хитрости прежнего хозяина, а в загустевшей смазке. Ваша хитрость состояла в том, что Вы немного "расшевелили" механизм и он перестал останавливаться. Но к нормальному ходу это не имеет никакого отношения, баланс, скорей всего, еле шевелится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |