Цитата:
Сообщение от Сергей110
(Сообщение 1844944)
...Ведь напряжение в линии при поднятой трубке где-то 60В, а вызывной ток около 100В? или я ошибаюсь?
|
ХЗ, какой там ток. Зачем вам это знать?
Когда вызова нет, телефон находится под каким-то постоянным напряжением. Хотите узнать под каким, можете вольтметр сунуть и замерить. Конденсатор не пропускает постоянный ток. Если подключить звонок без него, то у вас всегда будет "занято". Вызов - это переменный ток, который проходит через конденсатор и попадает на катушку звонка. Наводит там индукцию, появляется переменное магнитное поле, которое притягивает сердечник попеременно к разным полюсам катушки. Сердечник, бедолага, дергается и стучит по чашкам звонка. Когда вы снимаете трубку, вы подключаете к сети сам аппарат. Думаю, в этот момент сопротивление падает, что-то там на АТС отключается, вызов в виде переменного тока прекращается, но появляется постоянный ток, с помощью которого вы и говорите. Думаю, неотключенный в это время звонок будет издавать какие-то тихие звуки, как если бы вы в радиорозетку воткнули электробритву или фен какой-нибудь ( в детстве чего только и куда не пихали, помните? :)). Сомневаюсь, что звук будет громче топота таракана в соседней квартире. Как это помешает разговору?
Блин, почему вы не попробуете подключить так, как я посоветовал, и проверить всё на практике?
http://www.blueenot.ru/images/5712.jpg
|