Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли тут люди, смыслящие в электронике и стационарных телефонах?) Нужна помощь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159800)

Сергей110 22.04.2013 21:46

А разве при снятии трубки вызывной ток телефонной линии не прекращает поступать в аппарат?? Ведь напряжение в линии при поднятой трубке где-то 60В, а вызывной ток около 100В? или я ошибаюсь?

Шуу 22.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1844922)
...Иначе сей звонок разговору будет мешать. Ведь при снятии трубки он должен отключаться.

Можете объяснить, чем он будет мешать? :)

Scar074 22.04.2013 22:31

Подберите звонок-пищалку по своему вкусу и впаять ее в схему (вместо противной пищалки). В противном случае - гемор обеспечен. :D

Шуу 22.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1844944)
...Ведь напряжение в линии при поднятой трубке где-то 60В, а вызывной ток около 100В? или я ошибаюсь?

ХЗ, какой там ток. Зачем вам это знать?
Когда вызова нет, телефон находится под каким-то постоянным напряжением. Хотите узнать под каким, можете вольтметр сунуть и замерить. Конденсатор не пропускает постоянный ток. Если подключить звонок без него, то у вас всегда будет "занято". Вызов - это переменный ток, который проходит через конденсатор и попадает на катушку звонка. Наводит там индукцию, появляется переменное магнитное поле, которое притягивает сердечник попеременно к разным полюсам катушки. Сердечник, бедолага, дергается и стучит по чашкам звонка. Когда вы снимаете трубку, вы подключаете к сети сам аппарат. Думаю, в этот момент сопротивление падает, что-то там на АТС отключается, вызов в виде переменного тока прекращается, но появляется постоянный ток, с помощью которого вы и говорите. Думаю, неотключенный в это время звонок будет издавать какие-то тихие звуки, как если бы вы в радиорозетку воткнули электробритву или фен какой-нибудь ( в детстве чего только и куда не пихали, помните? :)). Сомневаюсь, что звук будет громче топота таракана в соседней квартире. Как это помешает разговору?
Блин, почему вы не попробуете подключить так, как я посоветовал, и проверить всё на практике?

http://www.blueenot.ru/images/5712.jpg

malinin56 23.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1844944)
А разве при снятии трубки вызывной ток телефонной линии не прекращает поступать в аппарат?? Ведь напряжение в линии при поднятой трубке где-то 60В, а вызывной ток около 100В? или я ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1845020)
ХЗ, какой там ток. Зачем вам это знать?
Когда вызова нет, телефон находится под каким-то постоянным напряжением. Хотите узнать под каким, можете вольтметр сунуть и замерить. Конденсатор не пропускает постоянный ток. Если подключить звонок без него, то у вас всегда будет "занято". Вызов - это переменный ток, который проходит через конденсатор и попадает на катушку звонка. Наводит там индукцию, появляется переменное магнитное поле, которое притягивает сердечник попеременно к разным полюсам катушки. Сердечник, бедолага, дергается и стучит по чашкам звонка. Когда вы снимаете трубку, вы подключаете к сети сам аппарат. Думаю, в этот момент сопротивление падает, что-то там на АТС отключается, вызов в виде переменного тока прекращается, но появляется постоянный ток, с помощью которого вы и говорите.

"Посылка вызова" - информирует абонента о поступлении к нему вызова. Прерывистый синусоидальный сигнал частотой 25 или 50 +/- 2 Гц, импульс 1,0 +/- 0,1 с , пауза 4,0 +/- 0,4 с. Напряжение на зажимах кросса должно быть 95 +/- 5 В эф.
При поднятии трубки цепь вызова размыкается, и в линии остается 60 В DC для питания микрофона телефонного аппарата.
Конденсатор обязательно...

Сергей110 23.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1845013)
Подберите звонок-пищалку по своему вкусу и впаять ее в схему (вместо противной пищалки). В противном случае - гемор обеспечен. :D

ну не катит никаким боком звонок-пищалка к телефону подобной наружности) он ж сделан с закосом под аппарат начала 20 века, какие тогда могли быть пищалки? :confused: да и вообще эти пищалки фигня... лучше железного звонка еще ничего не придумали)

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1845020)
Блин, почему вы не попробуете подключить так, как я посоветовал, и проверить всё на практике?

Именно так и собираюсь поступить)

Цитата:

Сообщение от malinin56 (Сообщение 1845181)
Конденсатор обязательно...

Конденсатор уже нашел:cool:

viktortr 23.04.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1845200)
Конденсатор уже нашел

Обязательно неполярный должен быть, плюсик на корпусе должен отсутствовать :)
Обычно 1 мкФх250 В стоял

Сергей110 23.04.2013 13:35

я конденсатор нашел через знакомого, который в этих радиодетальках разбирается)
плюсика на нем нет. знакомый сказал что он на 1мкФ и чуть поменьше чем 160В, говорит что такой должен подойти. хотя как подключить звонок тож не имеет представления)
короч будем пробовать)

Сергей110 23.04.2013 14:54

Товарищиииии, подключил!!! Еееееее!!!
Все работаееет:D
При наборе не звенит)))))
Ураааа:D
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и советы! Всех люблю!))) :D

Scar074 23.04.2013 23:07

Сергей, у вас просто очень много свободного времени. :D
А вообще, я уже и забыл когда у меня был стационарный телефон - лет 5 назад отказался, зачем он нужен если у всех мобильные? Но когда еще был стационарный - пользовался трубкой ставящейся на базу. Проводным телефоном пользуюсь на работе - настольный служебный телефон. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru