|
Цитата:
Я бы понимал все эти споры, типа "Сейко лучше Журна" если бы владелец того самого Журна, поносив его пару лет, таки пришел к выводу, что вот сейчас ношу Сейко - вот это ВЕЩЬ и к Журну я больше не вернусь! А так - это все разговоры "в пользу бедных" - нафига платить дороже, когда и за 20$ можно прекрасно время узнавать. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем этот Журн лучше Сейко? Точностью? Сомневаюсь. Надёжностью? Вряд ли. Все эти турбийоны, коаксиалы, пружины, балансы и остальная ахинея из пробабушкиных часов с кукушкой начала прошлого века - всё это понты, стадный инстинкт, "блин, у меня же не Журн, как я к Петровичу на 50-летие в баню пойду??? Меня оценят ниже!"
Главное самому знать что ты из себя представляешь, а не пытаться доказать это остальным. |
Интересная дискуссия, похожа на ту, когда велосепедист пытается дказать водителю S-класса что его тачка фигня, и будующее за великами:D
Лично я часы дороже нескольких тысяч американских или европейских денег рассматриваю как украшение (ну или предмет фетиша) с функцией "а сколько сейчас времени" и против этого ничего не имею. Тем более большинство таких украшений выполняют эту функцию на отлично. Так что поднятый ворос равносилен тому, что вымрут и украшения, чего не происходит уже тысячи лет :) Бюджетная механика так же останется при делах - бижутерию еще никто не отменял :) Для большинства форумчан (да и не только форумчан) часы - это предмет приносящий удовольствие, просто каждый платит за это удовольствие разные цены. Но, как оказывается, не все это понимают и осуждают других за стремление к прекрасному :) |
Цитата:
|
Будущее механических часов - вечно. Пока картины будут писать кистью. Пока будет существовать высокое кулинарное искусство. Пока автомобили будут не только экономичными, но и красивыми и быстрыми. Падение продаж в кризис может привести к банкротству какого-то количества часовщиков :(, но само направление механики никуда не денется.
|
Цитата:
|
То,что мех.часы будут сопровождать человечество до его конца,в этом у меня нет и тени сомнений.Будут придуманы атомные наручные часы,наручные часы с погрешностью 1с.в 1млрд.лет,но механика будет цениться всегда-это исскуство,а оно вечно.
Если серьезно,мне например очень хотелось бы понимать,что еще придумают часовщики,чем еще нас удивят? Исчерпан ли лимит гениальности? |
Тему почистил. Просьба не грубить и не вступать в перепалку.
Часть сообщений, вполне корректных, была также, к сожалению, удалена, поскольку эти сообщения ссылались на некорректные. Мне очень жаль. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |