Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Damasko DC 57...?! Смотрим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159209)

Аккаунт удален 24.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от besik23 (Сообщение 2037809)
Покупал Damasko dc56 в goodtime.fi, на сайте производителя указаны как поставщики в Россию,сразу вычли налог и причем прилично,очень доволен доставкой, ценой,рекомендую.

Порадуйте форумчан фотографиями обновки. Благодарности в Ваш адрес не заставят себя ждать.

besik23 03.09.2013 22:21

Damasko DC56

Вложений: 4
Здравствуйте форумчане,представляю Вашему вниманию часы Damasko DC56.Подробно описывать не буду, я думаю Вы уже давно про них все знаете:).Заказывал через финский магазин goodtime.fi,у них на сайте есть русскоязычная версия и у производителя указаны как поставщики в Россию.По поводу заказа общался с Галиной Хухтала и ее мужем Теро Хухтала, я так понял она русская и за мужем за финном.Общение было на русском и проблем с заказом и моими пожеланиями вообще не было, кстати у них на сайте указаны цены сразу же с вычтенным налогом для поставки в Россию.Доставка осуществлялась EMS Почта России,общий срок примерно три недели( две недели взял производитель на изготовление и ровно неделю шли из Финляндии,отслеживал по номеру почтового отправления).Это не реклама,но очень доволен работой этого магазина быстро,оперативно,надежно,рекомендую.Ну и коротко о самих часах,красота необыкновенная,качество изготовления на уровне,все четко,ровно и просто супер.Точность хода +5, чуть позже хочу проверить работу хрона сравнить с кварцем.Единственное наверно хотелось бы поярче люм и нанесения его на цифры для более информативности циферблата в ночное время.Заранее извиняюсь за фото,старался.

Vital11 03.09.2013 22:28

Очень достойно, классные часы, поздравляю! Отпишитесь через некоторое время по стойкости корпуса к царапинам.

Mechanikus 03.01.2014 21:45

понравились эти часики . Скажите , но ведь это не калибр 7750 ? а на его базе , да ?

Magneto 04.01.2014 21:49

Интересно, а почему немецкие фирмы пишут сзади stossgesichert, wasserdicht и т.д., но при этом по-английски — made in Germany?

besik23 05.01.2014 17:59

Насколько я знаю для DC56 идет чистый 7750,а вот для новых моделей 2014 года DC56si он будет с изменениями(спираль фирменная ESP,ротор с керамическими подшипниками)
По корпусу: проходил через турникет на работе,часы были на правой руке и зацепился за стойку,удар был такой силы думал искры полетят,боялся даже смотреть на эту сторону, в итоге ВООБЩЕ НИЧЕГООО!!! чистая гладкая поверхность!!!
На задней крышке в укромном месте пробовал немного царапать дюпелем для монтажного пистолета тот же результат.
Пару раз по дороге с работы часы лежали в кармане с мелочью и ключами и также все отлично.
Мое ИМХО технология обработки корпуса у DAMASKO выше всяких похвал и себя оправдывает.
Есть вопросы по антиблику,мне кажется слабоват,если отражать напрямую от солнца или лампы накаливания то получается хороший зайчик, я так думаю что вообще никаких отблесков не должно быть,хотелось бы побольше информации по этому.
И по точности хода,мне показалось как то резко упала,думаю может приработались?,первоначально спешили +5,замерял первое время раз в неделю в течении месяца,стабильность была четкая,затем примерно через 2 месяца шли в ноль и сейчас -7,как то сразу стало не комфортно,после праздников отнесу в Обратный ход.Были мысли о том,что завод не полный,все таки 800 оборотов в сутки,часы на руке только по дороге на работу и обратно.
И люм хотелось бы ну хоть чуть чуть побольше!!!

Mechanikus 05.01.2014 19:20

Да , посмотрел на их официальном сайте - калибр 7750 . Просто ввело в заблуждение , что диаметр часов 40 мм и что окошечки дня недели и даты располагаются недиаметрально , а по хорде , т.е. чуть ниже линии соединяющей центр часов и цифру "3" .
Отпишитесь по поводу точности хода этих часов , пожалуйста ) и почему эти часы у вас только по дороге на/с работу/ы ?
Не совсем понял про их заводские технологии по поводу смазки часов ?!
И ещё вопрос : если у них калибр 7750 на этих часах , значит он ремонтопригоден и как часто надо отдавать на сервис и куда ?

Гена Бобков 05.01.2014 23:18

besik23, отлично! Ваш пост про устойчивость к царапинам для меня один из самых полезных за последнее время!!!)))

besik23 25.01.2014 11:22

Да , посмотрел на их официальном сайте - калибр 7750 . Просто ввело в заблуждение , ч

Был в Точном ходе,все отрегулировали,сейчас +5,очень доволен.Про точность я выше писал, думаю получилось подробно, точность, мне кажется, стандартная для этого меха.
Сам связан с ремонтом техники и часы естественно берегу, в основное время работы не ношу,только в дороге.
Про двойную смазку я особенно не задумывался ,для себя решил, что буду относить на чистку и смазку,согласно необходимым срокам, всю информацию по обслуживанию 7750 думаю найду на форуме, ну если у них гарантия 2 года, то наверно годика через 3.
Механизм один из надежных и ремонтнопригодных , надеюсь что серьезного ничего не будет.По сервису наверно буду обращаться в Точный ход,много хороших отзывов о нем читал и вот сам обращался, все понравилось.

Mechanikus 26.01.2014 13:28

besik23 , а во сколько обошлось обслуживание в Точном ходе ? И сколько по времени часы были в ремонте ? Как вы вообще в целом отзовётесь об этой мастерской , мастерах , приёмщиках заказов ?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru