Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Почему в независимые не попал Чайкин? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15842)

Abrikos 09.04.2009 10:28

давайте чуток изменим название

уважаемые модераторы :)
давайте чуток изменим название темы
"Кандидат в ACHI К.Чайкин"
(так будет лучше кмк ;))

VV 09.04.2009 10:57

Не знаю, трудно говорить о механизмах, не будучи знатоком, но дизайн часов, развивается своим путем, отличным от всего мира.

Интересно, какие тиражи у компании. Ну и ценовой уровень какой?

SBG 09.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202047)
но дизайн часов, развивается своим путем, отличным от всего

помоему там очень много от Бовэ

VV 09.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202052)
помоему там очень много от Бовэ

Бове, там как-то все понятно. Корпуса нормальные. А здесь, как говорил Акира, садово-кудринская резьба. Может она и нужна на каких-нибудь ЛЕ, но паровозы коллекции, на мой взгляд должны быть простыми. А здесь напоминает решетки в парках, выкрашенные золотой краской. В Питере кстати много их.:p

Хотя лаконичные корпуса придумать подчас труднее, чем эту "хохлому". Это мое личное мнение, без обид.

SBG 09.04.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 202055)
Бове, там как-то все понятно. Корпуса нормальные. А здесь, как говорил Акира, садово-кудринская резьба. Может она и нужна на каких-нибудь ЛЕ, но паровозы коллекции, на мой взгляд должны быть простыми. А здесь напоминает решетки в парках, выкрашенные золотой краской. В Питере кстати много их.:p

Хотя лаконичные корпуса придумать подчас труднее, чем эту "хохлому". Это мое личное мнение, без обид.

Какое уж теперь "без обид", сейчас питерская мафия наброситься))и за решетки в парках тоже))

Это не калька с Бовэ конечно, но от Бовэ там много. Красивый трехстрелочник с ручным гильошем и каким-нибудь мозгоразрывающей красоты калибром вот это было бы интересно, ну или безумный концепт аля квантум гравити от БНБ(хотя понятно такие часы без инвестиций не делаются)...
Опять же не в обиду, просто я не понимаю как и кому это продавать и есть ли вообще люди желающие это приобрести. Т.е. на уровне творчества все понятно, персональное дело творца, но на уровне конечной точки - передаче покупателю я это не понимаю.

VV 09.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202058)
Т.е. на уровне творчества все понятно, персональное дело творца, но на уровне конечной точки - передаче покупателю я это не понимаю.

Вот, точно. Если посмотреть на часы независимых, на того же Хальтера с его Антикой и тремя циферами - все равно понимаешь, что это часы, пусть необычные, но часы.
У Чайкина же часы просятся а): в настольный форм-фактор и б): в кабинет с соответсвующей мебелью ( ну там гобеленчики, лепнинка, цветовая гамма - коньяк, секретарь-женщина за 40:D ).

А так, да. Простые три стрелки и свой калибр. Не хотят наверное бизнесом заниматься.

flash 09.04.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202040)
Тот факт, что наш земляк пробился в кандидаты, это уже чего-то стоит....

Ты купишь его часы? Нет. И я- нет. И из здешних обитателей- навряд ли кто. Вот тебе и весь факт Стоит то, за что платить стоит. Я пока что у Константина ни одних вразумительных часов- чтоб линейка была какая-то- не видел. Сделает, поставит нормальный ценник, запустит производство- вот тогда подумаю.

VV 09.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202152)
Кстати, Миш, хорошее замечание. Почему бы земляку не поддержать земляка?))

А какой ценовой уровень у изделий?

KDV 09.04.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 202146)
Ты купишь его часы? Нет. И я- нет. И из здешних обитателей- навряд ли кто. Вот тебе и весь факт Стоит то, за что платить стоит. Я пока что у Константина ни одних вразумительных часов- чтоб линейка была какая-то- не видел. Сделает, поставит нормальный ценник, запустит производство- вот тогда подумаю.

Миш, на данный момент я никого из независимых не куплю.
Вот когда будет лишние >10 Кб на труд аккадемиков. это уже будет предметный разговор. Линейка моделей есть, трудится на компанию.
И кстати разговор в интересном ключе, дизайн вроде как у нас моветон обсуждать, если ты не приверженец марки. Вьяни ни трожь, Зенит не трожь, а вот по часам Чайкина проехались. Забавно.
Кто их живьем видел?

VV 09.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 202184)
И кстати разговор в интересном ключе, дизайн вроде как у нас моветон обсуждать, если ты не приверженец марки. Вьяни ни трожь, Зенит не трожь, а вот по часам Чайкина проехались. Забавно.
Кто их живьем видел?

Виани - трожь!!!! Любого трожь...согласен, что вопрос дизайна, индивидуален, кому и кобыла невеста как говорится.

Ты вот мне скажи, если в теме, их покупают?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru