Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите сделать выбор - вечники JLC и IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158395)

Dima343 09.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1763931)
У конструкции модуля вечника JLC почему-то есть некоторые сходства с более "низким" по рейтингу Португальцем...

и тот и другой модуль вечника Курт Клаус проектировал вроде, отсюда и схожая компоновка

Laureus 09.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1764311)
и тот и другой модуль вечника Курт Клаус проектировал вроде, отсюда и схожая компоновка

Да, модуль вечника JLC основывается на вечнике Клауса. Со времен первого наручного вечника Odyssey у JLC компоновка практически не менялась. Кто бы автором у JLC -- может Клаус, может подписали именем сотрудника своей фабрики...

izatis 09.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1764373)
Да, модуль вечника JLC основывается на вечнике Клауса. Со времен первого наручного вечника Odyssey у JLC компоновка практически не менялась. Кто бы автором у JLC -- может Клаус, может подписали именем сотрудника своей фабрики...

только это Лира была, а не Одиссей )
http://jlc.watchprosite.com/show-for...-849043/s--34/

кстати, Дмитрий, мне "понравилась" Ваша логика об определении престижности бренда на основании используемых модулей -- стало быть, если у меня ГО Сенатор Сикстиз Хронограф, то я с полной уверенностью могут ставить марку ГО на один уровень с Одемар Пиге, ведь и там, и там -- модули Дюбуа-Депра ;)

Sergey09 09.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1763813)
хоть и люблю Жеже, Португалец красивее!

+1. Но тока с синим цифером) Кстати с браслетом и под серый и синий (но не под черный) костюмы самое то!

izatis 09.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1764623)
Кстати с браслетом и под серый и синий (но не под черный) костюмы самое то!

я вообще слабо представляю что-то размерами 44х16 под костюм
впрочем, судить по картинкам -- излюбленное занятие, не так ли... ;)

Laureus 09.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1764445)
только это Лира была, а не Одиссей )

Возможно, не буду спорить. Но даже в книжке указывается год выпуска калибра с модулем вечного календаря, а это на год_два (как пишут 1986-й) позже Lyre. Не знаю коллекцию JLC на тот момент... Вообще, у фабрики очень много "исторического тумана" как в книжке, на сайте, в сети...

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1764445)
мне "понравилась" Ваша логика об определении престижности бренда на основании используемых модулей -- стало быть, если у меня ГО Сенатор Сикстиз Хронограф, то я с полной уверенностью могут ставить марку ГО на один уровень с Одемар Пиге, ведь и там, и там -- модули Дюбуа-Депра

Нет, логика у меня не менялась -- уровень ручной отделки калибров вот один из главных критериев в оценке положения фабрики на Олимпе. АР в иной лиге, нежели GO.

DIK 09.03.2013 21:32

В моём понимании, когда я разбирался, а это было 2-3 года назад, то в жагере на их калибре тупо стоит модуль вечного календаря от ИВЦ. Они их также ставили на мемовокс, получается гранде мемовокс )).
Поэтому эти вечники от жагере не очень котируются на вторичке. Это наверное единственный случай когда жагер взял что-то у кого-то, а не наоборот.
Голосую за ИВЦ, это по сути одинаковые часы и выбор чисто по дизайну...
У жагера надо брать другое....

varenna 09.03.2013 22:17

Вложений: 1
После золотого Бреге смотрел бы другие варианты. Если выбирать из этих двух, то я за Иваси (синий)... смотрятся солиднее и интереснее визави, но размер совсем не костюмный.

Stanislav50 09.03.2013 22:59

Присоеденюсь к мнениям по синим iwc, если выбирать в предложенных 2х моделях, при этом в их бюджете посмотрел бы еще варианты...

1Сергей22 10.03.2013 04:39

Выбираю именно из обсуждаемых моделей очень нравяться вечники. Что касается iwc с черным цифером, он кажется по ярче чем с синим. Смущает материал корпуса- белое золото. В свое время эта же проблема стояла при моем выборе бреге и модель в корпусе из розового золота победила.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru