Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соотношение часов и месячного дохода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157497)

S.5 04.03.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 1754124)
Зависит от степени желания кому то что то доказать

Не обязательно кому-то. Очень часто- самому себе :)

9001221 04.03.2013 02:06

Как оказалось такая тема была, народ проголовал за 1 месячной доход и 50% его. Но как показывает мой опыт, то что я вижу на руках за 5-7 тысяч долларов в несколько раз превышает месячные доходы владельцев, а часы до 25 тысяч либо соответствуют доходу, либо меньше его. Абсолютно живой пример на диллере где обслуживаюсь у менеджеров панерайи и ролексы (оригиналы конечно). Диссонанс? К примеру я чувствовал бы себя неловко имея на руке полгода работы

freejur 04.03.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от 9001221 (Сообщение 1754043)
Из названия впринципе все понятно, уважаемые форумчане хотелось услышать ваше мнение- какое должно быть соотношение того что на руке и месячного дохода, повозможности с обоснованием. Дабы исключить разговоры о том что часы должны быть не одни - будем считать что они первые

Давно никто не вспоминал тему... Поиском лень пользоваться?

9001221 04.03.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1754258)
Я думаю, что выбирать часы "по соотношению" неправильно.
Часы, как инструмент для определения времени, точный и надёжный, можно купить в пределах 100$.
А если вам для статуса/понта, да если ещё и часы понравились очень, то тут уже никаких рамок быть не может.

Ну как не может - нельзя на заседание правительства Москвы припираться в часах за миллион евро) нельзя торговать бананами в ролексе - это не в какие рамки

9001221 04.03.2013 02:16

Вопрос же не в купить а в носить, чтоб не выглядеть неприлично. Я считаю неприличным прийти на переговоры в желтых часах за любые деньги имхо.

first contact 04.03.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от 9001221 (Сообщение 1754394)
Я считаю неприличным прийти на переговоры в желтых часах

Неприлично на обыск к Митволю приходить в часах с "турбиной":D.
А на часы надо тратить столько, сколько не жалко... но это уже многие говорили:):D.

LuckBet 04.03.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от 9001221 (Сообщение 1754376)
Абсолютно живой пример на диллере где обслуживаюсь у менеджеров панерайи и ролексы (оригиналы конечно). Диссонанс? К примеру я чувствовал бы себя неловко имея на руке полгода работы

знаете, вот абстрогируясь от вопроса в старт-топике (просто на него уже давно отвечено - сколько не жалко+30% :) ):
1. Вы уверены, что это оригинал?
2. откуда Вы знаете, что это полугодовая з/п.

случаев миллион и люди все разные, в т.ч. и их доходы.
про тех же ребят со станции диллеров и автосалонов - там у всех разные возможности заработать (как и в любой области), есть те, кто получает просто з.п., а некоторые на тех же должностях паркуют свой ЛэндРовер и идут обслуживать/продавать точно такой же. это, кстати, бывает вызывает диссонанс у клиентов и если не ошибаюсь, такие ситуации не влияют положительно на продажи люкс-товаров :)
те же менеджеры по продажам авто могут при удачном стечении обстоятельств за месяц получить полугодовую з.п. (правда потом обычно "сосут лапу" по пол-года).
так что доход, з.п. и место работы не всегда связаны :)

БелыйПарс 04.03.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от 9001221 (Сообщение 1754392)
нельзя торговать бананами в ролексе

В самом деле? Даже в Rolex Oyster Perpetual Day-Date?
А в Patek Philippe Moscow Sky можно?

LuckBet 04.03.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от 9001221 (Сообщение 1754392)
нельзя торговать бананами в ролексе - это не в какие рамки

Кстати, про торговлю бананами в Ролекс... Хотел сказать развернуто с паралелями, но понял, что обвенят в национализме :rolleyes:
Коротко - эти не бритые ребята... итальянцы :) гоняют в Роликах за милую душу. И бананы тоже в них продают. Чего то я не замечал, что от этого кого то коробит :)

Это я к чему - слишком много еще стереотипов. Вот поиграется человек (ни к кому лично) в ЧБ годик-другой, поймете, что иногда (а на самом деле в 95% случаев) часы это просто часы. Без всяких там понтов, соответствий, отношению з.п. к стоимости и пр. пр.
И все это по одной причине: в часах никто, повторюсь Никто не разбирается :) брать в расчет какие-нибудь 3-5% населения бессмысленно. А ценник с часов приходится снимать - мешает носить эти самые часы :)

Ivan IN 04.03.2013 05:55

2-3 ЗП часы, 20 ЗП автомобиль, что бы соответствовал часам... а на что жить-то эти 2 года:D
Расставляйте приоритеты, выделяйте сумму и вперед, все должно быть в балансе, глупо носить часы стоимостью 50% автомобиля на котором ездишь и наоборот часы по цене ТО твоего автомобиля явно не в тему:)
Где-то слышал такую формулу 1 ЗП-часы, 12 ЗП-машина.
Про машину и часы в кредит, не имея квартиры - сила:D Тоже есть знакомые)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru