Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Размеры механизмов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157435)

Rolko 04.03.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1754709)
Говоря еще проще, бегемота сбить с курса сложнее, чем хомяка

Не совсем верная аналогия. Правильнее так: если хомяк навернется с 5-метрового утеса, то отряхнется и пойдет дальше, а вот если с того же утеса навернется бегемот, то мне еще целый год из этой шкуры ремешки делать:)

Yogan 04.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1754727)
то мне еще целый год из этой шкуры ремешки делать

Айда толкать бегемота на утес! :D

Rolko 04.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1754767)
Айда толкать бегемота на утес!

Игорь, подожди. У меня еще пол-шкуры есть. Дай парню пожить еще немного:)

олегТТ 04.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1754709)
Говоря еще проще, бегемота сбить с курса сложнее, чем хомяка:)

... типатаво :D

Но скорее так :
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1754727)
если хомяк навернется с 5-метрового утеса, то отряхнется и пойдет дальше, а вот если с того же утеса навернется бегемот, то мне еще целый год из этой шкуры ремешки делать

Короче , больше масса - больше проблем. ;)

Yogan 04.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1754772)
Короче , больше масса - больше проблем

Чета совсем запутали :)

0100 04.03.2013 14:45

Наверное не корректно будет сравнивать размер и надежность (к вопросу о калибрах).
Скорее всего эволюция механизмов от большого к маленькому идет из далекого прошлого когда не было высокоточных станков. Да и как факт, использование габаритных механизмов в настоящее время несет еще и эстетическую нагрузку, от которой многие производители не готовы отказаться (перевернешь часы, полюбуешься на гравировки и колебания маятника, ахнешь), а на мелких калибрах "Ах" будет не такой эффектный.
Кстати вот фото (основных) мануфактурных калибров Panerai:
http://s017.radikal.ru/i414/1303/59/c4cd0a06676e.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1303/89/509b22dc7928.jpg
И еще полезная ссылка

олегТТ 04.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от 0100 (Сообщение 1755026)
Наверное не корректно будет сравнивать размер и надежность (к вопросу о калибрах).

Дык , никто и не корелирует надёжность механизма с его размером. Имеется ввиду зависимость размера меха с его способностью противостоять именно механическому воздействию извне.

Чем меньше мех , а соотв. и его масса , и больше(массивнее) корпус , тем выше надёжность в плане ударопрочности(даже если не брать в расчёт корпус).

Цитата:

Сообщение от 0100 (Сообщение 1755026)
Скорее всего эволюция механизмов от большого к маленькому идет из далекого прошлого когда не было высокоточных станков.

Ну это совсем имхо не так.

Вспомните качество часов СССР(ну , кто застал ещё). На мировом рынке мы были практически впереди планеты всей.Ничем не уступали Швейцарии. На Западе наши часы ещё как ценились ! Так там мехи были ещё какие маленькие и тонкие , и надёжность было ого-го ! И станки тогда были пиндец какие точные.
Это потом мы всё просрали и остались в ОПЕ(оборудование состарилось и переломалось и всем стало всё ПОХ).

Так что , я думаю , бессмысленно искать какие-то объяснения размеров мехов , кроме удобства их использования в конкретных часах конкретных марок.

Goncharovroman 04.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1755781)
Дык , никто и не корелирует надёжность механизма с его размером. Имеется ввиду зависимость размера меха с его способностью противостоять именно механическому воздействию извне.

Чем меньше мех , а соотв. и его масса , и больше(массивнее) корпус , тем выше надёжность в плане ударопрочности(даже если не брать в расчёт корпус).

Ну это совсем имхо не так.

Вспомните качество часов СССР(ну , кто застал ещё). На мировом рынке мы были практически впереди планеты всей.Ничем не уступали Швейцарии. На Западе наши часы ещё как ценились ! Так там мехи были ещё какие маленькие и тонкие , и надёжность было ого-го ! И станки тогда были пиндец какие точные.
Это потом мы всё просрали и остались в ОПЕ(оборудование состарилось и переломалось и всем стало всё ПОХ).

Так что , я думаю , бессмысленно искать какие-то объяснения размеров мехов , кроме удобства их использования в конкретных часах конкретных марок.

Тогда если привязываться к последнему абзацу, заче Панераи надо было вкладывать деньги в разработку Р3000, если в 47мм корпус можно было вставить отличный Р200* или Р900* (как это сделано в Субах), и сэкономить кучу денег?

konstantin.ao 04.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1755794)
Тогда если привязываться к последнему абзацу, заче Панераи надо было вкладывать деньги в разработку Р3000, если в 47мм корпус можно было вставить отличный Р200* или Р900* (как это сделано в Субах), и сэкономить кучу денег?

Так они унитас заменить хотели! И сделали это.
Видно, как идёт постепенное замещение механизма в новых моделях и увеличение стоимости часов.

Goncharovroman 04.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1755815)
Так они унитас заменить хотели! И сделали это.
Видно, как идёт постепенное замещение механизма в новых моделях и увеличение стоимости часов.

Так а если нет разницы, зачем замещать юнитаз делая новый калибр, если можно поставить уже проверенный Р200* или Р900*?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru