Во-первых, можно придумать ещё кучу форс мажорных ситуаций. При ударе молотком с незавинченной ЗГ ;), и там и там скорее всего надо будет менять механизм, корпус и стекло, поэтому ЗГ лучше не забывать завинчивать.
Во-вторых, далеко не всегда при незавинченной ЗГ в механизм попадёт морская вода (на многих моделях есть дополнительная защита). У Aerospase например, головка вообще не завинчивается.
В-третьих, может мастера поправят, но думаю далеко не всегда кварц сразу под замену.
В-четвёртых, не знаю, сколько стоит новый кварцевый механизм но цена репассажа тоже не маленькая ......
Спасибо за ликбез.На кварцевых Тиссах PR100 лет семь назад была такая ситуация-начинка менялась.Хотя сравнивать эти марки может и не корректно.А молотком обязательно попробую!
Jewel
05.03.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от gabik
(Сообщение 1757619)
Во "вчерашнем дне" (предыдущем Кольте) точно такой же механизм. Кому-то нравится дизайн нового, кому-то старого, но технически никакой разницы нет.
Вообще-то я старый механический Кольт имел ввиду. Про старый кварц тут речи не идет вовсе.
gabik
06.03.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Jewel
(Сообщение 1758051)
Вообще-то я старый механический Кольт имел ввиду. Про старый кварц тут речи не идет вовсе.
Вы сравнивали старый механический Кольт с новым кварцевым?
Понятно :). Я пас :).
Как говорится: кому арбуз а кому свиной хрящик. Это из той же оперы, имхо.