Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт "RUHLA" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157349)

Trops 21.03.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 3632808)
Любители ремонтируют, я в том числе. Мне интересно, смогу ли я их заставить ходить как следует, плюс/минус полминуты сутки :) Сколько стоит... а смотря как считать. Если по з/п, коотрую мне платят на работе, получится весьма и весьма прилично, потому что на ремонт Ruhla я трачу больше времени, чем на ремонт сравнимого механизма в камнях.

Если вопрос в целесообразности ремонта в мастерской - он получится дороже, чем стоят часы. Если экземпляр имеет иную ценность (сентиментальную, коллекционную), то можно отдавать в ремонт, учитывая, что ремонт встанет в копеечку.

Альтернатива - самому ковырять. Многие любители приходят к такому решению. Тогда можно ремонтировать все :)

Ну если время свободного много, тогда конечно...

varban 21.03.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3633813)
Ну если время свободного много, тогда конечно...

Смотря как считать :)
Когда ковыряю часы, обычно заняты глаза и руки, а голова свободна :)
Я уже начал специально ползьоваться этим: когда нужно придумать что-то сложное, достаю часы и начинаю чинить. Получается! :) :) :)

Но поскольку в сутки всего 24 часа, перестал почти совсем читать :( :( Фильмы перестал смотреть. Телевизор - и до того не смотрел. Резко уменьшил сетевую активность. Ну и спать меньше стал :-/

dmvt1 21.03.2016 13:57

Осталось только от секса отказаться и можно в монахи просится.

Trops 21.03.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 3634041)
Смотря как считать :)
Когда ковыряю часы, обычно заняты глаза и руки, а голова свободна :)
Я уже начал специально ползьоваться этим: когда нужно придумать что-то сложное, достаю часы и начинаю чинить. Получается! :) :) :)

Но поскольку в сутки всего 24 часа, перестал почти совсем читать :( :( Фильмы перестал смотреть. Телевизор - и до того не смотрел. Резко уменьшил сетевую активность. Ну и спать меньше стал :-/

Я так лет 15 подряд работал, мелкая моторика стимулирует работу мозга. Проблема всплыла с годами: мозг активно работал и отключаться не хотел, и не пью - организм не принимает. А так хочется иногда ни о чём не думать! Были мысли иногда, чтобы дал кто нибудь по голове чтобы просто отключиться)))) Меня смущает одно, можно годами ковыряться в часах и больше ничего ни видеть, а жизнь проходит мимо. Простите за оффтоп.

silkin1956 21.03.2016 15:05

А чем бы Вы хотели заниматься!? Работы и похуже есть: Продавцы на ногах, врачи 10 минут на больного, шахтеры, вообще молчу. Монотонность утомляет.

varban 21.03.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3634659)
Осталось только от секса отказаться и можно в монахи просится.

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3634781)
Меня смущает одно, можно годами ковыряться в часах и больше ничего ни видеть, а жизнь проходит мимо. Простите за оффтоп.

А что оффтоп... вполне актуально :) Я процитирую еще одного любителя, Богдана Ясинецкого:

Цитата:

Дальше каждый будет идти своей дорогой. Один будет только разбирать. Другой будет собирать на 50% а потом - по мере надоедания или мирно выбрасывать в мусор (обычнее привычки - водка-танцы пересилят), другие - со злости что не получается - бить на наковальне молотком. Третьи - спокойно разберут еще раз, отложат на пару дней и опять попробуют. Это нормальная форма поведения для столь необычного хобби - точная механика.
// http://iasb.narod.ru/watch-2.htm

Этап "только разбирать" прошел еще в детстве :) Собираю, всегда собираю. Не обязательно удачно, но стараюсь не иметь детали россыпью - и так немало набралось. В мусор не выбрасываю, молотком ни разу не бил, и даже желание не возникало. Если не получается, откладываю и пробую снова.

Насчет танцев - редко, но не реже, чем до заражения острой формой ЧБ ;)
Пить меньше не стал. Больше - тоже. И в монахи не возмут ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru