Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Guess (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157118)

borax 21.09.2013 20:53

Часы GUESS - каченство

Вложений: 3
У меня трое часов данной марки, у всех с внутренней стороны стекла имеется пыль, вот такое замечательное производство в Китае, а одни часы оказались "изъедены червями" в процессе бережной эксплуатации около 6 месяцев. Несколько рубашек этим хронографом замечательным попортил. Фото прилагаются. Думаю, информация будет полезна для тех кто планирует покупать часы данной марки.

Agriz 21.09.2013 22:17

Да, косяк с покрытием, сочувствую. Даже учитывая их цену, 6 месяцев непостоянного ношения — слишком мало.

Я бы немного расширила Ваше предостережение. Не для тех, кто планирует покупать часы данной марки, а вообще по недорогому фэшну.

Смотрите, по описанию на Амазоне и даже по надписи на задней крышке (если вы покупаете не онлайн, а в простом магазине) этот ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ (не обязательный 100%-ный, а именно возможный) косяк можно было предвидеть. Признаки такие:

1. В текстовом описании "Brushed and polished silver-tone case" — это сразу точно говорит нам, что корпус НЕ стальной (и уж точно не серебряный :)), а с покрытием.
1а. Кстати, аналогично описание gold-tone говорит либо о покрытии не стальных часов, либо о покрытии стальных не настоящим золотом, а нитридом титана (впрочем, оно устойчивее, чем золотое; так что это не плохо, просто надо понимать, что берём не позолоту, а "золотистый цвет").
В любом случае если корпус стальной, то производители никогда это не скрывают и пишут в описании stainless steel case.

2. На самих часах написано stainless steel back - стальная задняя крышка. Тоже 100% признак, что весь корпус не стальной. И есть опасность повреждения покрытия.

Короче, ищем модели со стальным корпусом (они и среди фэшна бывают) и наслаждаемся длительно сохраняющимся внешним видом :)

borax 21.09.2013 23:06

Если та тех же GUESS на задней крышке имеется надпись GUESS STEEL это означает, что весь корпус из стали? Никаких других надписей про материал нет.

Agriz 22.09.2013 20:21

Да, больше вероятность, что всё из стали. Но для верности найдите эту модель на Амазоне или в других инет-магазинах и посмотрите описание.

DanAveryanoff 21.10.2013 17:45

Странно, что берут фэшн с кучей наворотов, которые, вроде бы как, не нужны, но удивляются: "Почему стрелки все время падают вниз?". Чем дешевле "навороченный" мех, тем больше шансов, что он перестанет нормально работать на второй месяц. Любите хронографы, так покупайте ХРОНОГРАФЫ! А то, что на циферблате три кружочка нарисованы со стрелками еще не говорит о том, что это хронограф.
Купил жене ГЕСС в Штатах трехстрелочник. В три раза дешевле, чем в РФ. Носит и радуется, не заморачиваясь с лишними стрелками. Делайте выводы.
Точного хода, уважаемые форумчане! ;)

medellru 15.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от DanAveryanoff (Сообщение 2133783)
С
Купил жене ГЕСС в Штатах трехстрелочник. Носит и радуется, не заморачиваясь с лишними стрелками. Делайте выводы.
Точного хода, уважаемые форумчане! ;)

у моей их штук 5 разных,,,довольная....!!!

AGROHIM 19.11.2013 19:50

Я отцу Гесс подарил два года назад. Никаких проблем. Куча циферблатов - все работает. Стекло не царапается совсем, хотя минеральное.

Govallo 12.12.2013 02:02

От умники и знатоки!
1. Чего ты хотел от механизма (китайского)? Во первых механизм там не китайский, а японский. Miyota стоит на 90% всех fashion часов и проблем с ней почти нет.
2. В данных часах я не замечал никаких отклонений в хронографе. Может вы зацепили заводную головку и нажали кнопку но не одной жалобы не было.
По поводу сыпется циферблат итп. Данные случаи тоже единичны.
А сравнивать GUESS с Seiko и тому подобными брендами, так же неразумна как подводную лодку с гидроциклом. Это fashion и в качестве ничем не уступают любой Японии. А в дизайне, одни из самых популярных часов в мире!

А особые, даже покупают в 3 рада дешевле чем в России)

А особые, даже покупают в 3 раза дешевле чем в России))))

medellru 12.12.2013 06:43

могу твердо сказать что часы очень хорошего качества!!!!Ничего там не отпадает и не ломаются;;;;

Govallo 12.12.2013 10:19

Medellru все правильно)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru