Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Сравнение брендов Steinhart и Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156902)

marko 28.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1748413)
Поймите, они просто разные. Как минимум за счет размера и обработки корпуса. Это понятно становится, как только берешь их в руки.

Вот это и хотел сказать. Трудозатраты, вложенные в Штову, по мне так стоят своих денег. Раньше для меня тоже разницы никакой не существовало, главное, чтобы мех швейцарский стоял и всё тут. В руки взять часы - это одно, а если часы через лупу рассмотреть, то разница будет ещё интересней.
Дальше продолжать думаю не стоит, поскольку уважаю выбор владельцев Штайна. Ну, вы меня поняли.:)

marko 28.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1748430)
Я вам верю, уважаемый! Надо будет посмотреть вживую обязательно :) Просто иногда достаточно сложно понять разницу когда визуально очень похожи, как многие пилоты от разных производителей - Штайн, Архимед, Локо - сегодня немного изучал, внешне все практически идентичны, да и по цене тоже :)

Конечно, лучше смотреть вживую, но если нет возможности? :)

Штайн, Архимед, Лако - примерно одного поля ягоды. Штова, Мюле - явно повыше исполнением будут. Если нет возможности увидеть вживую, остаётся форум или интернет шерстить на предмет отличных фоток.

VladiP 28.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1748430)

Конечно, лучше смотреть вживую, но если нет возможности? :)

Задайте вопрос форумчанам, не думаю что в Питере нет Стовы МО. Сравните и все станет на свои места.

Cyberroller 28.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1748449)
Штайн, Архимед, Лако - примерно одного поля ягоды. Штова, Мюле - явно повыше исполнением будут. Если нет возможности увидеть вживую, остаётся форум или интернет шерстить на предмет отличных фоток.

Теперь все понятно, спасибо за достойные разъяснения!

Просто раньше с таким не сталкивался, не пытался например сравнивать свой Ulysse Nardin с другими коллегами по цеху :) Да и наверно не с чем было, просто сразу запал в душу, заказал, купил и не минуты не жалел о потраченных деньгах, очень даже немаленьких для многих! :)

А тут все вокруг как-то похоже :) Наверно еще Штову прикуплю чтобы убедится в ваших словах!

sneg 28.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1748009)

ЛЕТ МИ СПИК ФРОМ МАЙ ХАРТ!!! (с) :D:D:D

Eugene Hot 28.02.2013 22:51

Разница в обработке платины, мостов, колёс, микрорегуляции, винтовом балансе, материалах пружин и баланса. С премиум от Штейнарта разница не существенна.

Гена Бобков 28.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1748035)
Огромное спасибо, отличный обзор! Ну и мнение владельца - вам лично какие больше нравятся из тех, что были в обзоре? :)

Те что были в обзоре разные часы. Могу сказать точно, что стрелки Штовы по исполнению кажутся безупречными по-сравнению с Штайновскими. В остальном сложно сравнивать. Циферы разные: у одного сендвич, у другого люминова при этом очень красиво и ровно уложеная. Что касается корпусов, то на глаз, я не могу сказать, что сделанное в ручную, как говорит Йорг, сатинирование сильно лучше Штайновского. Это на глаз. Никакими макро я не баловался, да, их у меня и нет.

Короче Штова, кажется, чуть более тщательной что ли. Но у Штайна своё очарование. И оно ни разу не меньше Штововского.

Сейчас Штова чаще на руке из-за своего меньшего размера. И большего удобства носки с рубахами и тд... Но и от Штайна я бы не отказался.

Вообще сравните Йорговский Durowe7440 и ST1. ST, ИМХО, побеждает.

Гена Бобков 28.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 1748832)
Разница в обработке платины,

да

Цитата:

мостов,
да

Цитата:

колёс,
да

Цитата:

микрорегуляции,
да

Цитата:

винтовом балансе,
да

Цитата:

материалах пружин и баланса.
а вот тут по подробнее можно? Насколько мне известно там ни ниварокса ни глюсидура нет.

Гена Бобков 28.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1748464)
Наверно еще Штову прикуплю чтобы убедится в ваших словах!

Верное решение.
Это достойные часы.
МО по-моему вообще шедевр за свои деньги. Правда старый цифер не блистючий, по-моему, смотрелся намного выигрышней нового.

marko 28.02.2013 23:43

Тоже о Штове думаю, между прочим, о такой же, как у вас, уважаемый Гена. Но дело в том, что заказы на июнь месяц. Не хочу столько ждать, заморозив немалую сумму.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru