|
Цитата:
|
Цитата:
Англо-русский суржик прекрасен, особенно в исполнении детей: - Сынок принеси мне ситечко - Мам, what ситечко is? Или англо-украинский вариант: "То изи сказати, та не изи зробити"... Это же шедевры просто :D |
Доктор, по-моему у меня грибок на ногах (Doctor, I think I have a mushroom on my feet,- неподготовленный врач пытается понять, где же у бабки шампиньоны).
Без американизмов, но тоже неплохо: "Молодая семья, нормальные ребята- как только приехали, он кончил на компьютер, а она села на ногти" (т.е. муж успешно отучился на курсах программистов, а жена пошла работать в маникюрный салон) P.S. А что там было про дауншифтинг? |
Цитата:
[media]http://youtu.be/HDV6_FlRais[/media] А ведь реальная новость :D |
Цитата:
Очень умный профессор из моего ВУЗа уехал в Штаты и то сдал все экзамены только через три года. |
Цитата:
Повезло профессору- был бы доцентом, 36 месяцев сдавал бы ;). На самом деле все наши звания, степени и дипломы представляют для американского здравоохранения интерес чисто познавательный. И вашему профессору пришлось забыть, что он профессор и, превратясь в студента, зубрить биохимию и патологию на совершенно другом уровне. Я видел, как экзамены сдаются и за год (можно и за меньше, если приехать уже подготовленным) и за восемь лет- и в обоих случаях классными, толковыми докторами. |
если вы можете afford, то вы должны support ... сказала мне по приезду тётенька-старожил из первой волны эмиграции , продавала life insurance ... :)
|
Цитата:
|
Папа моей знакомой в Бруклине, если слышал незнакомую речь в телефоне, быстро отвечал: "Зей каминг- зей коллинг" и клал трубку, не дожидаясь уточняющих вопросов.
|
Цитата:
У нас биохимия и пат.физа были самыми страшными кафедрами. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |