|
Пожалуйста! Не слушайте никого!!!Идите в сервис....все такие умные, отпескоструить легко, да Вы попробуйте!!! А ничего, что при пескоструйке уйдет геометрия корпуса, а ничего, что стекло вынимать надо, я уже не говорю про механизм и футор головки, которые тоже пострадают.!?
Какие тут все спецы! Человек хочет красиво, а вы предлагаете испортить часы.....вам конечно все равно. Попробуйте в нормальный сервис!!!! Хорологи.ру вам уже советовали, посоветую еще Новый Арбат, 10. И не слушайте никого!!! |
Цитата:
Вы уважаемый Daytona не зная- не ставьте под сомнения советы форумчан, видимо Вы не зная технологии этому методу не доверяете. п.с. в сервисе никто этим заниматься не будет. скажут надо было в матовом корпусе покупать. |
заниматься будут , но стоить это будет очень прилично ! сам хотел отдать , стоимость за полную полировку часов и браслета , включая пескоструй , около 10000 р .
|
Где купить абразив для обработки???
|
Сам и отвечу:http://www.sapphire.ru/vcd-444/catalog.html
|
Вложений: 2
Без определённого опыта,вещь будет испорчена!Для убирания зеркала с поверхности корпуса и браслета использую обычный листовой скотч-брайт(ранее обсуждался)режется кругами диаметром 30мм.Далее,ручная гравировальная машина,у неё в наборе есть насадка для наждачки(резиновый боченок)всё снимаем кроме шайб и устанавливаем плотно 4-5блинов скоч-брайта.Включаем и причесываем-центруем металлической щеткой.Пробуем набить руку на ненужных вещах,использовал скотч коричневатого цвета,он грубый.Но можно найти зерно меньше,хорошо матируется в удобных местах,с базелем надо попариться(добавочно использую токарный станок).
|
К сожалению на конечном фото видны недостатки. Что мешает снять стекло и втулку? Если есть компрессор, то стекло легко выпресовывается из капронового уплотнителя поданным давлением через втулку корпуса, с закрытой крышкой. Дальше дело техники, но сколько я не пробовал вручную мативировать поверхность, желаемого результата добиться нелегко. Пескоструйку в деле никогда не видел, но данная тема подтолкнула меня к покупке пистолета и абразива для проведения исследования и повышения мастерства.
|
У меня небыло цели,полностью восстанавливать корпус (второе фото сделано через 3 мин),могу продолжить в разных оттенка и тональностях.Пескоструй тоже интересен.
|
Сделать поверхность матовой можно вручную твердым полировальником со свободным абразивом. Твердость полировальника должна быть близкой или более высокой, чем твердость материала корпуса. Важно: очень легкий нажим, абразив - не алмаз (так как алмаз сильно шаржируется), смесь абразива с маслом до консистенции сметаны, предварительная полировка до зеркала. Зерна абразива не должны внедряться в металл, а свободно кататься между полировальником и заготовкой. Полированная поверхность превращается в благродную матовую за два-три прохода. При этом никакой потери геометрии.
Пескоструйка - хороший "быстрый" способ. Но качество на порядок ниже. ИМХО. |
Вложений: 3
Почитал. Решил попробовать. Вот на скорую руку. Делал с помощью данного круга Вложение 106979
Эта сторона необработанная Вложение 106974 Эта обработанная Вложение 106973 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |